Logaritmo facil
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo facil
Se o par () é a solução do sistema de equações, Então é igual a:
a)3V10/10
b)10V3/3
c)3V10
d)5V3
e)3V5/5
Bom pessoal fiz aqui e encontrei
mas as resposta n batem
a)3V10/10
b)10V3/3
c)3V10
d)5V3
e)3V5/5
Bom pessoal fiz aqui e encontrei
mas as resposta n batem
danielrj- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Logaritmo facil
Tomando o logarítmo com base 10:
..x
2.... - 16*log y = 0
.....x
3*2.... - 10*log y = 19
..x.............................x
2.... - 16*log y = 0 -> 2.. = 16*log y
substituindo na segunda equação:
3*16*log y - 10*log y = 19
48*log y - 10*log y = 19
.....................................................__
38*log y = 19 => log y = 1/2 => y = \/10
então: x/y = 3/\/10 = [ 3*\/10*\/10 ]/( \/10 * \/10 ) = (3*\/10)/10 -> item a
..x
2.... - 16*log y = 0
.....x
3*2.... - 10*log y = 19
..x.............................x
2.... - 16*log y = 0 -> 2.. = 16*log y
substituindo na segunda equação:
3*16*log y - 10*log y = 19
48*log y - 10*log y = 19
.....................................................__
38*log y = 19 => log y = 1/2 => y = \/10
então: x/y = 3/\/10 = [ 3*\/10*\/10 ]/( \/10 * \/10 ) = (3*\/10)/10 -> item a
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Logaritmo facil
então: x/y = 3/\/10 = [ 3*\/10*\/10 ]/( \/10 * \/10 ) = (3*\/10)/10 -> item a
assim:
Né? Obrigado sabia que estava faltando somente um detalhe.
danielrj- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil)
» Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
» Sistema fácil
» OBQ facil?
» Aritmética-fácil
» Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
» Sistema fácil
» OBQ facil?
» Aritmética-fácil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos