Logaritmo (Pucmg)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo (Pucmg)
Olá boa noite, tive problemas com essa questão, não encontrava um valor aceitável, espero que possam me ajudar
(Pucmg) A soma das raízes da equação é: a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
log2 2 ^(x^2- 3x + 5) = 3
não consegui encontrar uma url ou link da questão
obs.: 2 é a base
2 ^ (x^2 - 3x + 5) é o logaritmando
3 é o valor do logaritmo
x está elevado ao quadrado
(Pucmg) A soma das raízes da equação é: a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
log2 2 ^(x^2- 3x + 5) = 3
não consegui encontrar uma url ou link da questão
obs.: 2 é a base
2 ^ (x^2 - 3x + 5) é o logaritmando
3 é o valor do logaritmo
x está elevado ao quadrado
Hunter_LeoHenriques- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim
Re: Logaritmo (Pucmg)
quando o logaritmando está elevado a determinado numero, basta, tirar ele do expoente e multiplicar:
(x^2- 3x + 5) . log(2)2 = 3
x^2- 3x + 5=3 ----> x^2- 3x + 2= 0 ,ai é só resolver a equação de segundo grau
(x^2- 3x + 5) . log(2)2 = 3
x^2- 3x + 5=3 ----> x^2- 3x + 2= 0 ,ai é só resolver a equação de segundo grau
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Logaritmo (Pucmg)
Obrigado LPavaNNN.. valeu mesmo
mas e a parte do log(2)2? apenas corta ela, ou é alguma propriedade?
mas e a parte do log(2)2? apenas corta ela, ou é alguma propriedade?
Hunter_LeoHenriques- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim
Re: Logaritmo (Pucmg)
(x^2- 3x + 5) . 1 = 3 (a propriedade que ele usou é: quando a base do logaritmo é igual ao logaritmando então vale 1)(x^2- 3x + 5) . log(2)2 = 3
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - Pucmg 97 (aparentemente fácil)
» Pucmg Vitaminas
» (PUCMG) Produtos Notáveis
» PUCMG - Equilíbrio químico
» Massar de ar - PUCMG 2004
» Pucmg Vitaminas
» (PUCMG) Produtos Notáveis
» PUCMG - Equilíbrio químico
» Massar de ar - PUCMG 2004
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|