Fundamentos da Física -Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fundamentos da Física -Leis de Newton
Um operário usa uma empilhadeira de massa total igual a uma tonelada para levantar verticalmente uma caixa de massa igual a meia tonelada, com uma aceleração inicial de 0,5 m/s² , que se mantém constante durante um curto intervalo de tempo . Use g= 10 m/s² e calcule, nesse intervalo de tempo:
A intensidade da força que a empilhadeira exerce sobre a caixa.
A intensidade da força que a empilhadeira exerce sobre a caixa.
- Spoiler:
- Resp: 5.250 N.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Fundamentos da Física -Leis de Newton
Seja F a força que a empilhadeira faz na caixa.
F - P = ma ---> F - 5000 = 500.0,5 ---> F = 5250 N
F - P = ma ---> F - 5000 = 500.0,5 ---> F = 5250 N
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton : Física I
» Física 1 -Tipler - leis de newton
» Tópicos de Física - Leis de Newton
» Questão fisica leis de Newton
» Leis de Newton - Tópicos de Física
» Física 1 -Tipler - leis de newton
» Tópicos de Física - Leis de Newton
» Questão fisica leis de Newton
» Leis de Newton - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|