PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton - Tópicos de Física

+4
Rafael10xd
giovanna_silva
Thálisson C
Filipe Alves
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por Filipe Alves 13/9/2014, 10:41 am

Fiz essa questão e cheguei em (sqrt(3)mg)/4. Achei a força que atua no bloco C e depois decompus o vetor força, chegando em Fc.cos30. O livro diz que é mg/2.

No esquema a seguir, fios e polias são ideais. Desprezam-se todos os atritos, bem como a influência do ar. Sendo g o módulo da aceleração da gravidade, 2m, 2m e m as massas de A, B e C, respectivamente, calcule a intensidade da força paralela ao plano horizontal de apoio a ser aplicada no bloco A de modo que o sistema permaneça em repouso.

Leis de Newton - Tópicos de Física Topicos

Filipe Alves
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Araras - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Re: Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por Thálisson C 13/9/2014, 12:22 pm

vc fez errado a decomposição:

Leis de Newton - Tópicos de Física 166m6f4

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Re: Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por Filipe Alves 13/9/2014, 2:03 pm

Eu imaginei que só seria necessário fazer a força F ser igual em módulo e em sentido contrário que a componente horizontal da força P.sen(30), não considerando a componente vertical dela.

Filipe Alves
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Araras - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Re: Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por Thálisson C 13/9/2014, 2:12 pm

a força que puxa o sistema é Psen(30) , para equilibrá-lo, a força F deve ter essa mesma intensidade.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Re: Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por Filipe Alves 13/9/2014, 2:23 pm

Entendi. Obrigado.

Filipe Alves
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Araras - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Re: Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por giovanna_silva 22/9/2015, 2:58 pm

Alguém pode mostrar os cálculos?

giovanna_silva
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Re: Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por Rafael10xd 30/11/2017, 1:13 am

a) Pc-T=(ma+mb+mc)*a 
mc*sen30º*g=5ma 
a=g/10
b) T2=(2m+2m).a
T2=4m*g/10=2mg/5
c)F=m*g*sen30=m*g/2

Nesse site:https://www.passeidireto.com/arquivo/19813262/topicos-de-fisica-1---exercicios-e-resolucoes-completo tem todas as resoluçoes do topicos de fisica, vejo se estou certo por lá, estou passando o site para ajudar o pessoal.

Rafael10xd
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/10/2017
Idade : 23
Localização : RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Re: Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por Convidado 24/9/2018, 9:47 pm

Na letra c), por que a questão pede a "força paralela a superfície horizontal", se essa força para equilibrar precisa estar inclinada em 30°?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Re: Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por Elcioschin 24/9/2018, 10:43 pm

Porque o que vai ajudar a equilibrar é a componente desta força horizontal na direção do fio inclinado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Re: Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por Bruno V F L Amorim 9/11/2018, 8:15 pm

Resolvi o problema detalhadamente. Isolei os corpos marcando todas as forças que significativamente atuam nos corpos. 

Explico como encontrar as componentes do peso no plano inclinado ao final, assim quem ainda tem dúvida pode sanar.


Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj

Caahdo8 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Tópicos de Física Empty Re: Leis de Newton - Tópicos de Física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos