PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria Analítica-reta

2 participantes

Ir para baixo

geometria Analítica-reta Empty geometria Analítica-reta

Mensagem por Man Utd Qua 17 Out 2012, 20:13

Ache a equação da reta que passa pelo ponto P(1,-6) e forma um ângulo de 60° com o eixo x.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Analítica-reta Empty Re: geometria Analítica-reta

Mensagem por Jose Carlos Qui 18 Out 2012, 02:22

m = tg 60° = sen 60°/cos 60° = [ \/3/2 ]/[ 1/2 ] = \/3

P( 1, - 6 )

- reta por P com m = \/3 :

y + 6 = \/3*( x - 1 )

y = \/3 *x - \/3 - 6


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Analítica-reta Empty Re: geometria Analítica-reta

Mensagem por Man Utd Qui 18 Out 2012, 07:41

VLW mestre.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Analítica-reta Empty Re: geometria Analítica-reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos