PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Peso do corpo B

2 participantes

Ir para baixo

Peso do corpo B Empty Peso do corpo B

Mensagem por Fafa Seg 15 Out 2012, 20:11

Um fio, que tem suas extremidades presas aos corpos A e B, passa por uma roldana sem atrito e de massa desprezível. O corpo A, de massa 1,0kg está apoiado num plano inclinado de 37º com a horizontal, suposto sem atrito. Adoteg = 10m/s² , sen 37º = 0,60, cos 37º = 0,80. Para o corpo B descer com aceleração de 2,0m/s², o seu peso deve ser:
Resposta: 10N
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Peso do corpo B Empty Re: Peso do corpo B

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Out 2012, 21:23

Para o corpo A ----> T - Pa*sen37º = mA*a ----> T - mA*g*0,6 = mA*a ---> T = 1*10*0,6 = 1*2 ----> T = 8 N

Para o corpo B ----> Pb - T = mB*a ----> mB*g - 8 = mB*2 ----> 10*mB - 8 = 2*mB ----> mB = 1 kg

Pb = mB*g ----> Pb = 1*10 ----> Pb = 10 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos