Peso de um corpo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Peso de um corpo
(Unip-SP) Uma balança de farmácia (balança de mola) foi graduada
em kg em um local onde g = 9,8 m/s2. A balança é levada para
um local onde g = 10 m/s2. Nesse novo local, uma pessoa de massa
49 kg sobe na balança.
A leitura na balança será ?
em kg em um local onde g = 9,8 m/s2. A balança é levada para
um local onde g = 10 m/s2. Nesse novo local, uma pessoa de massa
49 kg sobe na balança.
A leitura na balança será ?
Matheus Vasconcelos- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza
Re: Peso de um corpo
A balança registra uma força (peso), divide-a por 9,8 e apresenta o resultado em kg.
Num lugar onde g=10 m/s² a força nas molas da balança será 490 N. A balança indicará:
490\div 9,8 \to\;50\;kg
Num lugar onde g=10 m/s² a força nas molas da balança será 490 N. A balança indicará:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Peso de um corpo
Temos que dividi por 9,8 devido ao fato a gravidade do novo local ser 9,8 ?
Matheus Vasconcelos- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza
aquele cara gosta desta mensagem
Re: Peso de um corpo
Não por isso, mas porque a balança foi calibrada num local onde a aceleração da gravidade é 9,8 m/s²Matheus Vasconcelos escreveu:Temos que dividir por 9,8 devido ao fato de a gravidade do novo local ser 9,8 ?
euclides escreveu:A balança registra uma força (peso), divide-a por 9,8 e apresenta o resultado em kg.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Peso de um corpo
Eu fiz assim :
N=P=9,8m
N=P'=49*10=490
9,8m=490 => m = 50kg
N=P=9,8m
N=P'=49*10=490
9,8m=490 => m = 50kg
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|