Analise Combinatoria
3 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatoria
Mackenzie - São dados 7 pontos pertecentes a reta r e 5 pontos a reta s, com r paralela a s. O número de triangulos diferentes com vertices nesses pontos é:
c) 175.... faço minhas contas e dão 220.
c) 175.... faço minhas contas e dão 220.
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo
Re: Analise Combinatoria
Boa tarde!
Consegui obter o resultado mas fiquei com uma dúvida!
Não entendi por que devo somar no final =/
Fiz da seguinte maneira:
Dados: Você tem 12 pontos, sendo que 5 estão em uma reta e 7 estão em outra
Pergunta: O número de triangulos diferentes com vertices nesses pontos
Um triangulo tem 3 vértices, então preciso de 3 pontos, sendo 2 para a base e um para o topo.
(Então devo pegar 2 pontos numa reta (base) e 1 para o topo em outra e ao contrário)
Dividi o problema em 2 partes:
Primeira parte:
Desejo apenas 2 pontos de 7 (base)| . . . . . . . reta r
Desejo apenas 1 ponto de 5 (topo)| . . . . . reta s
Base C (7,2) = 21
Topo C (5,1) = 5
21*5=105
Segunda parte (troca as retas/ao contrário)
Desejo apenas 1 ponto de 7 (topo)| . . . . . . . reta r
Desejo apenas 2 pontos de 5 (base)| . . . . . reta s
C (5,2) = 10
C (7,1)= 7
10*7 = 70
105+70 = 175
OBS: Usei C (combinação) pois a ordem dos pontos não importa, olhe a base e entenderá!
Espero que tenha entendido e não tenha ficado muito desorganizado!
Qualquer dúvida pergunte!
Consegui obter o resultado mas fiquei com uma dúvida!
Não entendi por que devo somar no final =/
Fiz da seguinte maneira:
Dados: Você tem 12 pontos, sendo que 5 estão em uma reta e 7 estão em outra
Pergunta: O número de triangulos diferentes com vertices nesses pontos
Um triangulo tem 3 vértices, então preciso de 3 pontos, sendo 2 para a base e um para o topo.
(Então devo pegar 2 pontos numa reta (base) e 1 para o topo em outra e ao contrário)
Dividi o problema em 2 partes:
Primeira parte:
Desejo apenas 2 pontos de 7 (base)| . . . . . . . reta r
Desejo apenas 1 ponto de 5 (topo)| . . . . . reta s
Base C (7,2) = 21
Topo C (5,1) = 5
21*5=105
Segunda parte (troca as retas/ao contrário)
Desejo apenas 1 ponto de 7 (topo)| . . . . . . . reta r
Desejo apenas 2 pontos de 5 (base)| . . . . . reta s
C (5,2) = 10
C (7,1)= 7
10*7 = 70
105+70 = 175
OBS: Usei C (combinação) pois a ordem dos pontos não importa, olhe a base e entenderá!
Espero que tenha entendido e não tenha ficado muito desorganizado!
Qualquer dúvida pergunte!
EduxBR- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 28
Localização : X
Re: Analise Combinatoria
Entendi! Caraca, são muito complicado esses exercícios!
Muito Obrigado!
Muito Obrigado!
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo
Re: Analise Combinatoria
Hola.
C7,1 * C5,2 + C7,2 + C5,1 = 7*10 + 21*5 = 70 + 105 = 175 ou ainda:
Total de triângulos com os 7 + 5 = 12 pontos:
C12,3 = 220
Vamos descontar os pontos que estão sobre as restas r e s, pois esses pontos não formam nenhum triângulo.
C7,3 = 35 e
C5, 3 = 10. Logo:
220 - (35 + 10) = 220 - 45 = 175
C7,1 * C5,2 + C7,2 + C5,1 = 7*10 + 21*5 = 70 + 105 = 175 ou ainda:
Total de triângulos com os 7 + 5 = 12 pontos:
C12,3 = 220
Vamos descontar os pontos que estão sobre as restas r e s, pois esses pontos não formam nenhum triângulo.
C7,3 = 35 e
C5, 3 = 10. Logo:
220 - (35 + 10) = 220 - 45 = 175
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos