Números complexos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Números complexos.
a = 1/(1+i) = (1-i)/[(1+i)*(1-i)] = (1-i)/2
b = (1-i)/(1+i) = [(1-i)*(1-i)]/[(1+i)*(1-i)] =
= (1 - 2i+i²)/(1-i²) = -2i/2 = - i
c = (b-i)² = (-i-i)² = (-2i)² = - 4
a^c = [(1-i8)/2]^-4 = 1/[(1-i)/2]^4 = 16/(1-i)^4 =
= 16/-4 = - 4.
b = (1-i)/(1+i) = [(1-i)*(1-i)]/[(1+i)*(1-i)] =
= (1 - 2i+i²)/(1-i²) = -2i/2 = - i
c = (b-i)² = (-i-i)² = (-2i)² = - 4
a^c = [(1-i8)/2]^-4 = 1/[(1-i)/2]^4 = 16/(1-i)^4 =
= 16/-4 = - 4.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos