domínio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
domínio
Dê o domínio e esboce o gráfico da função f(x)=3√[-1+sec^2(x)] -5 fora da raiz.A partir do gráfico, encontre a imagem da função.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: domínio
f(x)=3√[-1+sec^2(x)] -5 => f(x)=3√[1/cos²2(x) - 1] -5 =>
=> f(x)=3√[sen²2(x)/cos²2(x)] -5 => f(x) = 3tg 2(x) - 5
Para o domínio da função:
2x ≠ ∏/2 + k∏ => x ≠ ∏/4 + k∏/2
D={x ∈ ℝ| x ≠ ∏/4 + k∏/2}
Para a imagem da função:
Im = {ℝ}
=> f(x)=3√[sen²2(x)/cos²2(x)] -5 => f(x) = 3tg 2(x) - 5
Para o domínio da função:
2x ≠ ∏/2 + k∏ => x ≠ ∏/4 + k∏/2
D={x ∈ ℝ| x ≠ ∏/4 + k∏/2}
Para a imagem da função:
Im = {ℝ}
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos