(UFMS) Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFMS) Números complexos
Considerando números complexos, suas propriedade e representações é correto afirmar que:
(4) as raízes complexas da equação 1/x+3 = 1/x + 1/3 são (-3 + 3i . Raiz de 3)/2 e (-3 - 3i . Raiz de 3)/ 2
Resposta: Afirmativa verdadeira.
(4) as raízes complexas da equação 1/x+3 = 1/x + 1/3 são (-3 + 3i . Raiz de 3)/2 e (-3 - 3i . Raiz de 3)/ 2
Resposta: Afirmativa verdadeira.
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: (UFMS) Números complexos
1/x+3 = 1/x + 1/3 --> 1/(x + 3) - 1/x - 1/3 = 0 --> mmc = 3x(x + 3)
Fica:
1/(x+3) = (x + 3)/3x --> 3x = x² + 6x + 9 --> x² + 3x + 9 = 0
∆ = 9 - 4(1)(9) = -27
x = (-3 ± iV27)/2 = (-3 ± 3iV3)/2
Fica:
1/(x+3) = (x + 3)/3x --> 3x = x² + 6x + 9 --> x² + 3x + 9 = 0
∆ = 9 - 4(1)(9) = -27
x = (-3 ± iV27)/2 = (-3 ± 3iV3)/2
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMS) Números complexos
Valeu Guerreiro.
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» números complexos ufms
» Números complexos
» Números complexos
» Numeros complexos
» numeros complexos.
» Números complexos
» Números complexos
» Numeros complexos
» numeros complexos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos