números complexos ufms
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos ufms
A figura abaixo mostra, no plano complexo, uma circunferência de centro na origem e raio 1, e as imagens de oito números complexos z1, z2, z3, z4, z5, z6, z7 e z8, que estão sobre os vértices de um octógono regular inscrito nessa circunferência. Considerando essas informações, assinale a(s) proposição(ões) verdadeira(s).
01. conjugado de z2 = z8
02. z3 ⋅ z7 = −1
04. z2 . z3 . z4 = conjugado de z3
08. z4= cos135º isen135º 4
16. z2 + z6 = 0
Alguém pode me explicar como os itens 2 e 4 são errados?
para mim z2 = 1 cis 90 e z3 = 1 cis 270
z4 = V2 cis 135 = 1 - i , multiplicando todos daria 2.
r = 21
01. conjugado de z2 = z8
02. z3 ⋅ z7 = −1
04. z2 . z3 . z4 = conjugado de z3
08. z4= cos135º isen135º 4
16. z2 + z6 = 0
Alguém pode me explicar como os itens 2 e 4 são errados?
para mim z2 = 1 cis 90 e z3 = 1 cis 270
z4 = V2 cis 135 = 1 - i , multiplicando todos daria 2.
r = 21
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: números complexos ufms
02)
z3=i e z7=-i
i.(-i)=-i2=1
04)
z3=i --> z'3=-i(conjugado)
z2=1+i ; z3=i ; z4=-1+i
(1+i).(-1+i).i
(i+1).(i-1).i
(i2-1).i
-2.i≠-i
Como a resposta pode ser 21 se o número 4 está errado? :scratch: :scratch:
z3=i e z7=-i
i.(-i)=-i2=1
04)
z3=i --> z'3=-i(conjugado)
z2=1+i ; z3=i ; z4=-1+i
(1+i).(-1+i).i
(i+1).(i-1).i
(i2-1).i
-2.i≠-i
Como a resposta pode ser 21 se o número 4 está errado? :scratch: :scratch:
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: números complexos ufms
conferi a resposta e realmente é 21, deve ser algum erro. acredito que a 4 realmente é errada mesmo. obrigado!
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Tópicos semelhantes
» (UFMS) Números complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|