PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta Equidiistate de Três pontos (R³)

Ir para baixo

Reta Equidiistate de Três pontos (R³) Empty Reta Equidiistate de Três pontos (R³)

Mensagem por Gabriel_1403 Qua 10 Out 2012, 19:40

Como faço pra calcular a equação da reta (Calcule o lugar geométrico) que é equidistante de três pontos (2,1,1), b(3,-1,1) e C(5,2,4)?

Fiz: d(P,A)=d(P,B), d(P,A)=d(P,C) e d(P,B)=d(P,C)

e achei: 2x-4y-5=0, 4x+6y+6z-34=0 e 6x+2y+6z-38=0

Porém, retas no espaço devem ser expressas na forma paramétrica p nao confundir com um plano, e eu achei três equações, como faria p transformar isso em 1 equação paramétrica e reta? Ou o começo da questão tb tá errado (fazer d(P,A)=d(P,B), d(P,A)=d(P,C) e d(P,B)=d(P,C) )?

P.S.: Sei q a resposta dará uma reta que perperpendicular ao plano formado pelos tres pontos, ou seja, posso ter a direção da reta, mas um ponto pelo qual ela passa?

Gabriel_1403
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 30
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos