Período das funções...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Período das funções...
Olá a todos, bem levantei 6:00 da manha pra tentar desenrolar um trabalho meu de Cálculo I.
O trabalho consiste em achar o período de 6 funções, e o professor não explicou essa matéria, ele deu o trabalho pra gente e falou que nós teríamos que "nos virar". Eu agradeceria muito a ajuda de vocês, vamos lá...
eu pesquisei o seguinte:
O período da função y = senx é igual a 2pi radianos.
O período da função y = cosx é 2pi radianos.
O período da função y = secx é 2pi radianos.
O período da função y = cosecx é 2pi radianos.
O período da função y = tgx é pi radianos.
O período da função y = cotgx é pi radianos.
E pela fórmula que eu vi no site, P = p/a (a é o coeficiente que acompanha x), alguns exemplos eu entendi outros não...
Agora blz, vamos pra minhas funções
a) f(x) = sen(17x) + 1
b) g(x) = cos(10x) + 4
c) h(x) = tg(12x) + 6
d) k(x) = cosec(16x) + 5 |lembrando que cosec(16x) = 1/sen(16x)
e) j(x) = sec(16x) + 5 |lembrando que sec(16x) = 1/cos(16x)
f) i(x) = cotg(6x) + 4 |lembrando que cotg(6x) = cos(6x) / sen (6x)
No caso a a) ficaria Período = p / a; Período = [2pi][/17] ? pode ignorar o + 1? Se eu for botar a resposta em graus, eu sei que pi = 180º ; 2pi / 17 ~= 21,17º
edit : to tentando resolver elas aqui, qualquer ideia é bem - vinda, obrigado desde já
blz galera ja to em casa, se alguem puder me dar um toque de como eu faço esses periodos to aki no aguardo...
O trabalho consiste em achar o período de 6 funções, e o professor não explicou essa matéria, ele deu o trabalho pra gente e falou que nós teríamos que "nos virar". Eu agradeceria muito a ajuda de vocês, vamos lá...
eu pesquisei o seguinte:
O período da função y = senx é igual a 2pi radianos.
O período da função y = cosx é 2pi radianos.
O período da função y = secx é 2pi radianos.
O período da função y = cosecx é 2pi radianos.
O período da função y = tgx é pi radianos.
O período da função y = cotgx é pi radianos.
E pela fórmula que eu vi no site, P = p/a (a é o coeficiente que acompanha x), alguns exemplos eu entendi outros não...
Agora blz, vamos pra minhas funções
a) f(x) = sen(17x) + 1
b) g(x) = cos(10x) + 4
c) h(x) = tg(12x) + 6
d) k(x) = cosec(16x) + 5 |lembrando que cosec(16x) = 1/sen(16x)
e) j(x) = sec(16x) + 5 |lembrando que sec(16x) = 1/cos(16x)
f) i(x) = cotg(6x) + 4 |lembrando que cotg(6x) = cos(6x) / sen (6x)
No caso a a) ficaria Período = p / a; Período = [2pi][/17] ? pode ignorar o + 1? Se eu for botar a resposta em graus, eu sei que pi = 180º ; 2pi / 17 ~= 21,17º
edit : to tentando resolver elas aqui, qualquer ideia é bem - vinda, obrigado desde já
blz galera ja to em casa, se alguem puder me dar um toque de como eu faço esses periodos to aki no aguardo...
wpgg- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Angra dos Reis, rj Brazil
Re: Período das funções...
Olá e bem vindo ao fórum
Primeiramente, as funções seno, cosseno, tg, cotg, cossec e sec são representadas por (utilizando seno como exemplo):
f(x) = a + b.sen(mx + n)
a é o número que mexe na translação do gráfico no eixo y
b é o número que mexe com a imagem do gráfico
m é o número que mexe no período do gráfico
n é o número que mexe na translação do gráfico no eixo y
Bom, o período de uma função seno ou cosseno é dado por
P = 2pi/|m|
O da função tangente:
P = pi/|m|
O da função cotg, cossec e sec são análogos aos casos acima, lembrando que agora nas funções cossec e sec teremos restrição de domínio.
Creio que agora deva só substituir.
Quanto a sua pergunta,não, o 1 não interfere no período. Ele só irá interferir na translação no eixo y. Quanto se trata de período, considere apenas o número que multiplica o x
Primeiramente, as funções seno, cosseno, tg, cotg, cossec e sec são representadas por (utilizando seno como exemplo):
f(x) = a + b.sen(mx + n)
a é o número que mexe na translação do gráfico no eixo y
b é o número que mexe com a imagem do gráfico
m é o número que mexe no período do gráfico
n é o número que mexe na translação do gráfico no eixo y
Bom, o período de uma função seno ou cosseno é dado por
P = 2pi/|m|
O da função tangente:
P = pi/|m|
O da função cotg, cossec e sec são análogos aos casos acima, lembrando que agora nas funções cossec e sec teremos restrição de domínio.
Creio que agora deva só substituir.
Quanto a sua pergunta,não, o 1 não interfere no período. Ele só irá interferir na translação no eixo y. Quanto se trata de período, considere apenas o número que multiplica o x
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Obrigado pela resposta!
Olá, muito obrigado pela ajuda, acabei que eu nem voltei ao tópico de tão atarefado que eu ando, além da semana de provas que durou 2 semanas eu acabei me concentrando no Enem e me isolei do mundo por um tempinho kkk.
De qualquer forma eu consegui desenrolar meu trabalho as pressas, algumas coisas ficaram erradas como o período de algumas funções e tals, mas o professor me deu nota máxima só porque eu fiz sozinho lol!!!
Teve um pessoal da minha sala que copiou o trabalho de outras pessoas e ele descontou ponto (sorte que minha mãe me deu um pouquinho de educação rsrrrss).
Mas muito obrigado pela sua atenção, podem fechar o tópico e desculpas por demorar tanto para atualiza-lo e deixalo largado desse jeito.
Fiquem bem, um grande abraço!
João Paulo
De qualquer forma eu consegui desenrolar meu trabalho as pressas, algumas coisas ficaram erradas como o período de algumas funções e tals, mas o professor me deu nota máxima só porque eu fiz sozinho lol!!!
Teve um pessoal da minha sala que copiou o trabalho de outras pessoas e ele descontou ponto (sorte que minha mãe me deu um pouquinho de educação rsrrrss).
Mas muito obrigado pela sua atenção, podem fechar o tópico e desculpas por demorar tanto para atualiza-lo e deixalo largado desse jeito.
Fiquem bem, um grande abraço!
João Paulo
wpgg- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Angra dos Reis, rj Brazil
Tópicos semelhantes
» Período de funções trigonometricas!!!
» Período de duas funções
» Desenhe os gráficos das seguintes funções, indicando seu período e um ângulo de fase:
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Período de duas funções
» Desenhe os gráficos das seguintes funções, indicando seu período e um ângulo de fase:
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|