Período de funções trigonometricas!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Período de funções trigonometricas!!!
Sejam f e g duas funções trigonométricas definidas no conjunto dos números reais por f(x) = 4 cos 2x e g(x) = 2 cos (x/4). Se PF é o período de f e PG é o período de g, pode-se afirmar que:
a) PG = PF. b) PG = (1/2)PF. c) PG = 8PF. d) PG = 4PF.
a) PG = PF. b) PG = (1/2)PF. c) PG = 8PF. d) PG = 4PF.
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : Anápolis
Re: Período de funções trigonometricas!!!
Sejam as funções:
Temos que as funções cosseno são representadas basicamente por:
Onde:
A é o eixo central da função, responsável pelo deslocamento vertical do gráfico;
B é a amplitude da função, ou seja, o quanto ela "sobe" ou "desce" a partir de A;
m altera o período;
n desloca o gráfico horizontalmente.
Para calcular o período de uma função trigonométrica, utilizamos a relação:
Deste modo, pegando as funções f(x) e g(x) citadas acima temos que:
Agora eu deixo com você o resto rsrs
Boa noite!!
Temos que as funções cosseno são representadas basicamente por:
Onde:
A é o eixo central da função, responsável pelo deslocamento vertical do gráfico;
B é a amplitude da função, ou seja, o quanto ela "sobe" ou "desce" a partir de A;
m altera o período;
n desloca o gráfico horizontalmente.
Para calcular o período de uma função trigonométrica, utilizamos a relação:
Deste modo, pegando as funções f(x) e g(x) citadas acima temos que:
Agora eu deixo com você o resto rsrs
Boa noite!!
Imperial- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Estudando para o ITA!
Re: Período de funções trigonometricas!!!
Muito obrigado irmão,valeu mesmo ein! Boa noite
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : Anápolis
Tópicos semelhantes
» Período das funções...
» Período de duas funções
» Desenhe os gráficos das seguintes funções, indicando seu período e um ângulo de fase:
» funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Período de duas funções
» Desenhe os gráficos das seguintes funções, indicando seu período e um ângulo de fase:
» funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|