PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da Parábola

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Equação da Parábola - Página 2 Empty Equação da Parábola

Mensagem por Luís Fernando de SantAnna Ter 02 Out 2012, 06:29

Relembrando a primeira mensagem :

Dada a reta r : x + y = 2 e o ponto F = (1;1) determine a equacão da parabola cuja diretriz é r e o foco é F.

Luís Fernando de SantAnna
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Equação da Parábola - Página 2 Empty Re: Equação da Parábola

Mensagem por MBrito Sáb 13 Out 2012, 01:52

Luis, começa assim: Dadas as retas r: y= mx , s: y= -mx ... acho que não posso postar aqui.

MBrito
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Parábola - Página 2 Empty Re: Equação da Parábola

Mensagem por Luís Fernando de SantAnna Dom 14 Out 2012, 21:58

MBrito escreveu:Luis, começa assim: Dadas as retas r: y= mx , s: y= -mx ... acho que não posso postar aqui.

Olá, M Brito
Tomei um ponto pertencente a uma hipérbole e usei a nossa conhecida fórmula da distancia entre ponto e reta para calcular a distância entre a hibérbole e cada assíntota.
O produto da distância entre o ponto e as assintotas dá o mesmo valor caso eu tome um outro ponto também pertencendo a hibérbole. Logo este produto é constante. (C)

Luís Fernando de SantAnna
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Parábola - Página 2 Empty Re: Equação da Parábola

Mensagem por pribeiro.uff Seg 15 Out 2012, 08:45

Poderia demonstrar?

pribeiro.uff
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Parábola - Página 2 Empty Re: Equação da Parábola

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Out 2012, 14:06

Senhores

Não é permitido, num tópico sobre uma questão, postar outra questão.

Solicitamos encerrar o assunto aqui.

Caso queiram, poste a nova questão num novo tópico.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Parábola - Página 2 Empty Re: Equação da Parábola

Mensagem por pribeiro.uff Seg 15 Out 2012, 18:12

erro


Última edição por pribeiro.uff em Seg 15 Out 2012, 18:16, editado 1 vez(es)

pribeiro.uff
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Parábola - Página 2 Empty Re: Equação da Parábola

Mensagem por pribeiro.uff Seg 15 Out 2012, 18:14

Elcioschin escreveu:Senhores

Não é permitido, num tópico sobre uma questão, postar outra questão.

Solicitamos encerrar o assunto aqui.

Caso queiram, poste a nova questão num novo tópico.

Mestre, desculpas.

Já abri o novo tópico com essa pergunta

https://pir2.forumeiros.com/t35720-dadas-as-retas-r-y-mx-s-y-mx#124779

se puder me ajudar agradeço desde já.

Abç

pribeiro.uff
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Parábola - Página 2 Empty Re: Equação da Parábola

Mensagem por MBrito Qua 17 Out 2012, 23:18

Elcioshin, eu refiz a questão e achei x² + y² - 2xy - 8x - 8y = 0

MBrito
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Parábola - Página 2 Empty Re: Equação da Parábola

Mensagem por Luís Fernando de SantAnna Qua 17 Out 2012, 23:28

Positivo , MBrito.

Luís Fernando de SantAnna
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Parábola - Página 2 Empty Re: Equação da Parábola

Mensagem por MBrito Qui 18 Out 2012, 01:04

Obrigada. Luís tem como você mostrar sua resolução da questão 2 foi criado um post com essa questão ...

MBrito
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da Parábola - Página 2 Empty Re: Equação da Parábola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos