Dadas as retas r : y = mx, s : y = -mx
5 participantes
Página 1 de 1
Dadas as retas r : y = mx, s : y = -mx
Dadas as retas r : y = mx, s : y = -mx e o número c > 0, esboce e classifique o conjunto definido por
X = {(x; y)E R²|d((x; y); r) . d((x; y); s) = c}
X = {(x; y)E R²|d((x; y); r) . d((x; y); s) = c}
pribeiro.uff- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
MindFuck- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 43
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil
Re: Dadas as retas r : y = mx, s : y = -mx
tbm estou com dúvida! Alguém pode ajudar?
PASCOM- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Dadas as retas r : y = mx, s : y = -mx
Vou arriscar:
X = {(x; y)E R²|d((x; y); r) . d((x; y); s) = c
( x, y ) pertencem a dois pares de hipérboles conjugadas que possuem y = mx e y = - mx como assíntotas.
O que acham?
X = {(x; y)E R²|d((x; y); r) . d((x; y); s) = c
( x, y ) pertencem a dois pares de hipérboles conjugadas que possuem y = mx e y = - mx como assíntotas.
O que acham?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Dadas as retas r : y = mx, s : y = -mx
querendo saber tbm!! o.O
nay matemática- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Dadas as retas r : y = mx, s : y = -mx
não entendi o palpite do mestre Jose Carlos...
nay matemática- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Dadas as retas r : y = mx, s : y = -mx
olá nay,
Pensei assim:
trace no plano coordenado as duas retas dadas: y = m*x e y = - m*x
- atribua valores a: m e c
- o que está sendo pedido é:
( distância de um ponto P à reta "r" )*( distância de P à reta "s" ) = c
- vai marcando os pontos Ps que satisfaçam a condição
eu observei que esses pontos estão sobre uma hipérbole que possui as retas "r" e "s" como assíntotas.
exemplo: c = 6
distância de P à r = 2 e distância de P à s = 2
distância de P à r = 2,5 e distância de P a s = 6/2,5
e assim por diante...
Pensei assim:
trace no plano coordenado as duas retas dadas: y = m*x e y = - m*x
- atribua valores a: m e c
- o que está sendo pedido é:
( distância de um ponto P à reta "r" )*( distância de P à reta "s" ) = c
- vai marcando os pontos Ps que satisfaçam a condição
eu observei que esses pontos estão sobre uma hipérbole que possui as retas "r" e "s" como assíntotas.
exemplo: c = 6
distância de P à r = 2 e distância de P à s = 2
distância de P à r = 2,5 e distância de P a s = 6/2,5
e assim por diante...
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Dadas as retas r : y = mx, s : y = -mx
José Carlos, sei que é pedir muito, mas teria como fazer o gráfico ?
Só para saber se estamos indo pelo caminho certo.
Desde já agradeço peça atenção!
Só para saber se estamos indo pelo caminho certo.
Desde já agradeço peça atenção!
PASCOM- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Dadas as retas r : y = mx, s : y = -mx
Olá PASCOM,
Desculpe-me a demora em responder mas eu precisei me virar no Paint para dar pelo menos uma idéia do desenho que pensei.
Eu considerei c = 6 por exemplo:
daí:
d1*d2 = 6
d1 = 1 -> d2 = 6/1 = 6
d1 = 1,5 -> d2 = 6/1,5 = 4
d1 = 2 -> d2 = 3
d1 = 2,5 -> d2 = 2,4
d1 = 3 -> d2 = 2
e assim por diante.
- primeira linha vermelha paralela a y = mx -> 1
- primeir linha vermelha paralela a y = - mx -> 6
....
....
O mesmo procedimento caberia nos outros ângulos formados por y = mx e y = - mx com os prolongamentos das retas vermelhas.
Espero que não tenha ficado incompreensível.
Desculpe-me a demora em responder mas eu precisei me virar no Paint para dar pelo menos uma idéia do desenho que pensei.
Eu considerei c = 6 por exemplo:
daí:
d1*d2 = 6
d1 = 1 -> d2 = 6/1 = 6
d1 = 1,5 -> d2 = 6/1,5 = 4
d1 = 2 -> d2 = 3
d1 = 2,5 -> d2 = 2,4
d1 = 3 -> d2 = 2
e assim por diante.
- primeira linha vermelha paralela a y = mx -> 1
- primeir linha vermelha paralela a y = - mx -> 6
....
....
O mesmo procedimento caberia nos outros ângulos formados por y = mx e y = - mx com os prolongamentos das retas vermelhas.
Espero que não tenha ficado incompreensível.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dadas as retas
» Dadas as retas
» dadas as c
» Dadas f (x) = 2x - 1/x-1 e g (x) = 1 , dete
» Dadas as funções
» Dadas as retas
» dadas as c
» Dadas f (x) = 2x - 1/x-1 e g (x) = 1 , dete
» Dadas as funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos