Função Quadrática 2
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática 2
Sendo f(x) = ax² + bx + c a função cujo gráfico está representado na figura, f(1) - f(3) é igual a:
01) 5
02) 6
03) 8
04) 10
05) 11
01) 5
02) 6
03) 8
04) 10
05) 11
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Função Quadrática 2
As raízes são -2 e 2, mas o a é negativo com vértice em (0,4).
Xvértice = - b / 2a = 0 -> - b = 0 -> b = 0
Yvértice = - ∆ / 4a = 4 -> - ∆ = 16a -> ∆ = - 16a -> b² - 4ac = - 16a -> - 4ac = - 16a -> ac = 4a -> c = 4
Uma equação do segundo grau pode ser escrita assim:
a(x - raiz1)(x - raiz2)
Então...
a(x - 2)(x + 2) = ax² + 4
ax² - 4a = ax² + 4
- 4a = 4 -> a = -1
Então a função é: f(x) = -x² + 4 = 0
Então:
f(1) = - (1)² + 4 = - 1 + 4 = 3
f(3) = - (3)² + 4 = - 9 + 4 = - 5
Então 3 + 5 = 8
Espero ter ajudado. ^_^
Xvértice = - b / 2a = 0 -> - b = 0 -> b = 0
Yvértice = - ∆ / 4a = 4 -> - ∆ = 16a -> ∆ = - 16a -> b² - 4ac = - 16a -> - 4ac = - 16a -> ac = 4a -> c = 4
Uma equação do segundo grau pode ser escrita assim:
a(x - raiz1)(x - raiz2)
Então...
a(x - 2)(x + 2) = ax² + 4
ax² - 4a = ax² + 4
- 4a = 4 -> a = -1
Então a função é: f(x) = -x² + 4 = 0
Então:
f(1) = - (1)² + 4 = - 1 + 4 = 3
f(3) = - (3)² + 4 = - 9 + 4 = - 5
Então 3 + 5 = 8
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função Quadrática 2
Obrigado.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Função Quadrática 2
como chegou a ax² - 4a = ax² + 4 Srta Esteves. Nao entendi o ax² - 4a, de onde saiu?
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: Função Quadrática 2
As raízes da função são x' = -2 e x' = 2
A função, fatorada é a.(x - x').(x - x") = a.(x + 2).(x - 2) = a.(x² - 4) = a.x² - 4.a
A função, fatorada é a.(x - x').(x - x") = a.(x + 2).(x - 2) = a.(x² - 4) = a.x² - 4.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jorge Marcelo Da Costa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos