Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Os números 10/x, x - 3 e x + 3 são os 3 prieiros termos de uma P.A., de termo positivos, sendo x diferente de 0. O décimo termo desta P.A é?
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Progressão Aritmética
Olá ina!
a2 - a1 = a3 - a2
x - 3 - 10/x = x+3-x+3
x² - 9x - 10 = 0
Equação do 2 grau
∆ = 121
Resolvendo a equação encontramos
x¹ = 10
x² = - 1 (não convem já que a PA é de termos positivos)
a1 = 10/10 = 1
a2 = 10 - 3 = 7
A razão é a2 - a1 = 7-1
r = 6
a10 = a1 +9r
a10 = 1 +9*6
a10 = 1 + 54
a10 = 55
Espero ter ajudado
a2 - a1 = a3 - a2
x - 3 - 10/x = x+3-x+3
x² - 9x - 10 = 0
Equação do 2 grau
∆ = 121
Resolvendo a equação encontramos
x¹ = 10
x² = - 1 (não convem já que a PA é de termos positivos)
a1 = 10/10 = 1
a2 = 10 - 3 = 7
A razão é a2 - a1 = 7-1
r = 6
a10 = a1 +9r
a10 = 1 +9*6
a10 = 1 + 54
a10 = 55
Espero ter ajudado
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos