Gravitacao
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitacao
Considere que um planeta A possui 2 vezes a massa e 4 vezes o diametro da Terra, assinale o que for correto.
01)A aceleração gravitacional na superficie do planetas A é 1/8, em que g é a aceleracao gravitacional na superficie da Terra.
02)A densidade do planeta A é menor que a da Terra.
04)Se a velocidade angular de rotacao do planeta A for igual a da Terra, um dia no planeta A tem 96 horas.
08)Se dois pendulos simples identicos forem colocados a 2 metros da superficie, tanto do planeta A quanto da Terra, os periodos de oscilacao terao o mesmo valor.
16)Desprezando o atrito com os gases atmosfericos, se um objeto for solto da mesma altura com relacao ao solo, na Terra e no planeta A, os tempos de queda serao os mesmos.
01)A aceleração gravitacional na superficie do planetas A é 1/8, em que g é a aceleracao gravitacional na superficie da Terra.
02)A densidade do planeta A é menor que a da Terra.
04)Se a velocidade angular de rotacao do planeta A for igual a da Terra, um dia no planeta A tem 96 horas.
08)Se dois pendulos simples identicos forem colocados a 2 metros da superficie, tanto do planeta A quanto da Terra, os periodos de oscilacao terao o mesmo valor.
16)Desprezando o atrito com os gases atmosfericos, se um objeto for solto da mesma altura com relacao ao solo, na Terra e no planeta A, os tempos de queda serao os mesmos.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: Gravitacao
Nanda
Por favor, tente atender a regra VIII do Regulamento do fórum (no altodesta página)
01) gT = G*M/R² ----> gP = G*(2M)/(4R)² ----> gP = (1/8 )*GM/R² ---> gP = (1/8 )*gT ----> Certo
02) vP = (4/3)*pi*(4R)³ ----> vP = 16*(4/3)*pi*R³ ---> vP = 16*vT
uP = 2M/16*vT ----> uP = (1/8 )*M/vT ----> uP < uT ----> Certo
04) wP² = G(2M)/(4R)³ ----> wP² = GM/32R³ ----> wP² = (1/32)*(GM/R³) ----> wP² = (2/64)*wT ----> 4pi²/Tp = (2/64)*4pi²/24 -----> Tp ~= 96 ----> Errado
08) Tt² = 4pi²*L/gT ----> Tp² = 4pi²*L/(1/8)gT ----> Tp² = 16*(4pi²*L/gT) ----> Tp² = 16*Tt² ----> Tp = 4*Tt ----> Errado
16) Tempo de queda na terra ----> h = (1/2)*gT*tT² ----> Tt² = 2h/gT
Tempo de qeda no planeta ----> tP² = 2h/gP ----> tP² = 2h/(gT/8 ) ---> tP² = 8*(2h/gT) ----> tP² = 8*tT² ----> tP = 2*\/2*tT ----> Errado
Por favor, tente atender a regra VIII do Regulamento do fórum (no altodesta página)
01) gT = G*M/R² ----> gP = G*(2M)/(4R)² ----> gP = (1/8 )*GM/R² ---> gP = (1/8 )*gT ----> Certo
02) vP = (4/3)*pi*(4R)³ ----> vP = 16*(4/3)*pi*R³ ---> vP = 16*vT
uP = 2M/16*vT ----> uP = (1/8 )*M/vT ----> uP < uT ----> Certo
04) wP² = G(2M)/(4R)³ ----> wP² = GM/32R³ ----> wP² = (1/32)*(GM/R³) ----> wP² = (2/64)*wT ----> 4pi²/Tp = (2/64)*4pi²/24 -----> Tp ~= 96 ----> Errado
08) Tt² = 4pi²*L/gT ----> Tp² = 4pi²*L/(1/8)gT ----> Tp² = 16*(4pi²*L/gT) ----> Tp² = 16*Tt² ----> Tp = 4*Tt ----> Errado
16) Tempo de queda na terra ----> h = (1/2)*gT*tT² ----> Tt² = 2h/gT
Tempo de qeda no planeta ----> tP² = 2h/gP ----> tP² = 2h/(gT/8 ) ---> tP² = 8*(2h/gT) ----> tP² = 8*tT² ----> tP = 2*\/2*tT ----> Errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitacao
mil perdões pela letra !
MAIS UMA VEZ MUITO OBRIGADA !
MAIS UMA VEZ MUITO OBRIGADA !
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|