Refração, ajuda!
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Refração, ajuda!
(Mackenzie-SP) Uma luz monocrómatica, ao ir do ar para um líquido,
diminui sua velocidade de 20%. Nessas condições, um raio luminoso no ar
atinge a superfície livre desse líquido, formando com ela um ângulo de
60o e refrata formando com a normal à superfície um ângulo cujo seno
vale:
a) 0,325
b) 0,400
c) 0,500
d) 0,6325
e) 0,750
Não to entendendo essa questao! Quem puder resolver e me explicar direitinho , por favorrr
diminui sua velocidade de 20%. Nessas condições, um raio luminoso no ar
atinge a superfície livre desse líquido, formando com ela um ângulo de
60o e refrata formando com a normal à superfície um ângulo cujo seno
vale:
a) 0,325
b) 0,400
c) 0,500
d) 0,6325
e) 0,750
Não to entendendo essa questao! Quem puder resolver e me explicar direitinho , por favorrr
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: Refração, ajuda!
Quando a luz monocromatica atingir a superficie do liquido formara um angulo de 60º porem o angulo de incidencia sera de 30º.
Usemos a formula de indice de refraçao relativo.
n1/n2=v2/v1
O indice de refraçao do ar e igual aproximadamente 1, como o enunciado nao da a velocidade vamos considerar que seu valor seja 100%.
n1/n2=v2/v1
1/n2=0,8/1
n2=1,25
Agora usamos a lei de Snell-Descartes para encontrar o angulo do raio refratado
n1.sen1=n2.sen2
1.1/2=1,25.sen2
0,5/1,25=sen2
0,400=sen2
Usemos a formula de indice de refraçao relativo.
n1/n2=v2/v1
O indice de refraçao do ar e igual aproximadamente 1, como o enunciado nao da a velocidade vamos considerar que seu valor seja 100%.
n1/n2=v2/v1
1/n2=0,8/1
n2=1,25
Agora usamos a lei de Snell-Descartes para encontrar o angulo do raio refratado
n1.sen1=n2.sen2
1.1/2=1,25.sen2
0,5/1,25=sen2
0,400=sen2
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos