geometria analitica
4 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
Na figura abaixo tem se os gráficos das retas R e s , em um sistema de eixos cartesianos ortogonais. A regiao sombreada tem àrea igual a
outra vez gráfico horrivel paint trabalhando muito hoje huashusasahusahusasa
resposta 3-√3/4
outra vez gráfico horrivel paint trabalhando muito hoje huashusasahusahusasa
resposta 3-√3/4
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: geometria analitica
vc tá certo só que to me debatendo e n conseguir chega no resultado sahusahusahusa........ essa vai ser minha ultima questão de G.A do dia sasauhashusauh
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: geometria analitica
Fiz do seguinte modo:
Reta r:
Coeficente angular = tg 60=√3
y=√3x
reta s:
y=-x+1
Achando o ponto de encontro entre elas,
x=1/(1+√3)
y=(3-√3)/2
Temos como vertices:
(0,0)
(1,0)
(1/(1+√3),(3-√3)/2)
A area sera 1/2*D,sendo D o determinante.
Reta r:
Coeficente angular = tg 60=√3
y=√3x
reta s:
y=-x+1
Achando o ponto de encontro entre elas,
x=1/(1+√3)
y=(3-√3)/2
Temos como vertices:
(0,0)
(1,0)
(1/(1+√3),(3-√3)/2)
A area sera 1/2*D,sendo D o determinante.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: geometria analitica
não entendi muito achou x e y mais tá tranquilo
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: geometria analitica
Amigo sem querer ser chato, mas tente dá um título a suas questões, copie um trecho do enunciado, ou uma palavra chave que informe sobre qual assunto a questão trata. Fica até mais fácil na hora que você quiser procurar, você ou qualquer outra pessoa conseguirá identifica-las. Se você olhar essa seção você cirou uns 20 tópicos com o mesmo título, e sem esse título não há possíbilidade de se diferenciar cada questão.
Abç, agradeço a atenção.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: geometria analitica
hashusahusahusauhsahuashuaHU foi mal então que fechei meu modulo e fiz umas 82 questões malz ae proxima vez faço direito
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: geometria analitica
Segundo o William Carlos que desenvolveu brilhantemente a questão.
Achando como vertices:
A(0,0)
B(1,0)
C(1/(1+√3),(3-√3)/2)
A area será 1/2*D,sendo D o determinante.
Finalizei assim: Achando o D de dois lados adjacentes do triangulo
AB= C-D= (1,0)
AC= C-A=(1/(1+√3),(3-√3)/2)
Cálculo do Determinante: 1*(3-√3)/2) -0*1/(1+√3)
= (3-√3)/2)
Área do Triangulo ABC = 1/2*(3√3)/2= (3-√3)/4
Espero ter ajudado wstroks
Achando como vertices:
A(0,0)
B(1,0)
C(1/(1+√3),(3-√3)/2)
A area será 1/2*D,sendo D o determinante.
Finalizei assim: Achando o D de dois lados adjacentes do triangulo
AB= C-D= (1,0)
AC= C-A=(1/(1+√3),(3-√3)/2)
Cálculo do Determinante: 1*(3-√3)/2) -0*1/(1+√3)
= (3-√3)/2)
Área do Triangulo ABC = 1/2*(3√3)/2= (3-√3)/4
Espero ter ajudado wstroks
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos