Distância da tela
2 participantes
Distância da tela
A questão completa está dentro do spoiler. Desculpem pelo erro anteriormente cometido.
A. ( ) 6,6 m
B. ( ) 3,3 m
C. ( ) 4 m
D. (x) 16,7 m
E. ( ) 16 m
- Spoiler:
- Quando olhamos para um ambiente qualquer, a percepção de profundidade é possível
devido a nossa visão binocular. Por estarem separados em média 65 mm em adultos, cada
um dos nossos olhos registra uma imagem de um ângulo ligeiramente diferente. Ao
interpretar essas imagens ao mesmo tempo, o cérebro forma um "mapa" dessas diferenças,
tornando possível estimar a distância dos objetos em relação a nós.
A estereoscopia (popularmente conhecida como "imagem 3D") é uma técnica que consiste
em exibir imagens distintas para cada olho do observador, representando o que se
observaria em uma situação real. Assim, o cérebro pode ser "enganado" a interpretar os
objetos representados como se estivessem flutuando diante da tela ou atrás dela.
Diversas tecnologias existem atualmente para conseguir isso. A mais comum delas, usada
nas salas de cinema 3D, funciona com o uso de óculos polarizadores que filtram a imagem
projetada na tela, permitindo que cada olho receba somente a imagem correspondente.
Um observador está em uma sala de cinema 3D usando óculos polarizadores e sobre a tela
são projetados dois pontos A e B a uma distância de 30 cm um do outro, com A à esquerda
de B. Os filtros polarizadores dos óculos fazem com que o ponto A seja visto apenas por seu
olho direito e o ponto B apenas por seu olho esquerdo, de forma que as linhas de visão de
cada um dos olhos se interseccionem em um ponto X, conforme a Figura 1. O observador
verá apenas um único ponto, resultado da junção em seu cérebro dos pontos A e B,
localizado em X.
A. ( ) 6,6 m
B. ( ) 3,3 m
C. ( ) 4 m
D. (x) 16,7 m
E. ( ) 16 m
Última edição por Elias em Sáb 22 Set 2012, 09:43, editado 1 vez(es)
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Distância da tela
Elias
Parece-me que está faltando alguma informaçao no enunciado:
1) Do modo como está escrito, estou supondo que 20 m é a distância entre a reta dos olhos e a reta AB (.... estas distam 20 m)
2) Se você confirmar e assim for ficou faltando a distância AB
3) Parece-me, pelo português, que existia uma questão associada a esta ( e antes dela) . Veja:
..... que passa por seus olhos ................... da tela em que ele verá
Você pode esclarecer estas dúvidas?
Parece-me que está faltando alguma informaçao no enunciado:
1) Do modo como está escrito, estou supondo que 20 m é a distância entre a reta dos olhos e a reta AB (.... estas distam 20 m)
2) Se você confirmar e assim for ficou faltando a distância AB
3) Parece-me, pelo português, que existia uma questão associada a esta ( e antes dela) . Veja:
..... que passa por seus olhos ................... da tela em que ele verá
Você pode esclarecer estas dúvidas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Distância da tela
Sim Elcioschin. Tem um enunciado enorme antes desta questão. Tentei colocar apenas a parte da pergunta. Desculpe-me pelo erro. Irei editar e colocar em um spoiler a questão completa. Mil perdões.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Distância da tela
Então siga uma regra básica: poste sempre o enuncido COMPLETO, pois simplificando você omite informações importantes e coloca APENAS a sua versão dos fatos.
Seja d a distância doponto X à tela ---> a distância do ponto X ao olho vale 20 - d
Os dois triângulos são semelhantes
AB/d = 6/(20 - d) ---> 30/d = 6/(20 - d) ---> d = 100/6 ---> d ~= 16,7 m
Seja d a distância doponto X à tela ---> a distância do ponto X ao olho vale 20 - d
Os dois triângulos são semelhantes
AB/d = 6/(20 - d) ---> 30/d = 6/(20 - d) ---> d = 100/6 ---> d ~= 16,7 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Distância da tela
Obrigado Mestre.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|