Progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão
Um pai resolve depositar todos os meses uma certa quantia na caderneta de poupança de sua filha. Pretende começar com 5,00 e aumentar 5,00 por mês, ou seja, depositar 10,00 no segundo mês, 15,00 no terceiro mês e assim por diante. Após efetuar o décimo quinto deposito, a quantia total depositada por ele será de:
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Progressão
Boa tarde okinawa2!
Progressão aritmética
a1 = 5
r = 5
n = 15
Vamos calcular o valor de a15
a15 = a1 + 14r
a15 = 5 + 14*5
a15 = 5 + 70
a15 = 75
a15 = an
A soma dos termos da PA
Sn = [(a1 + an)*n]/2
S15 = [(5 + 75)15]/2
S15 = [80*15]/2
S15 = 600
Resposta: R$600,00
Progressão aritmética
a1 = 5
r = 5
n = 15
Vamos calcular o valor de a15
a15 = a1 + 14r
a15 = 5 + 14*5
a15 = 5 + 70
a15 = 75
a15 = an
A soma dos termos da PA
Sn = [(a1 + an)*n]/2
S15 = [(5 + 75)15]/2
S15 = [80*15]/2
S15 = 600
Resposta: R$600,00
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos