composição molar
2 participantes
Página 1 de 1
composição molar
Monóxido de carbono e hidrogenio reagem segundo a seguinte equação:
CO + 3H2 = CH4+H2O
Quando 1 mol de CO e 3 mols de H2 são colocados em um recipiente de 10 litros a 927 graus e espera-se que o equilíbrio químico seja atingido, a mistura gasosa contém 0,387 mol de H2O. Qual a composição molar da mistura em equilibrio químico?
resposta: CO=0,613 mol
H2=1,839 mol
ch4 = 0,387 mol
H2O=0,387 mol
CO + 3H2 = CH4+H2O
Quando 1 mol de CO e 3 mols de H2 são colocados em um recipiente de 10 litros a 927 graus e espera-se que o equilíbrio químico seja atingido, a mistura gasosa contém 0,387 mol de H2O. Qual a composição molar da mistura em equilibrio químico?
resposta: CO=0,613 mol
H2=1,839 mol
ch4 = 0,387 mol
H2O=0,387 mol
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: composição molar
Vamos usar estequiometria, nesse problema há três instantes:
início, a reação química e equilíbrio químico.
CO + 3H2 = CH4 + H2O
1,0 3,0 0 0
-x -3x x x
(1,0-x) (3,0-3x) x x=0,387
(Não consegui alinhar, espero que entenda pelas cores)
nCO=(1-x)=1-0,387=0,613 mol
nH2=(3-3x)=3-3.0,387=1,839 mol
nCH4=x=0,387
nH2O=x=0,387 mol
início, a reação química e equilíbrio químico.
CO + 3H2 = CH4 + H2O
1,0 3,0 0 0
-x -3x x x
(1,0-x) (3,0-3x) x x=0,387
(Não consegui alinhar, espero que entenda pelas cores)
nCO=(1-x)=1-0,387=0,613 mol
nH2=(3-3x)=3-3.0,387=1,839 mol
nCH4=x=0,387
nH2O=x=0,387 mol
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» composição qualitativa da mistura e fração molar
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» Conc. molar, Volume molar, etc
» Molar
» Mol e massa molar
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» Conc. molar, Volume molar, etc
» Molar
» Mol e massa molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|