PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria - calcule o ângulo x

Ir para baixo

geometria - calcule o ângulo x Empty geometria - calcule o ângulo x

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Set 2012, 22:09

geometria - calcule o ângulo x 2hrzy53Na figura, tem-se um quadrado ABCD e M o ponto médio do lado AB. Calcule o valor de ''x''.

A) 45
B) 35
C) 75
D) 90
E) 60

RESP. C
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria - calcule o ângulo x Empty Re: geometria - calcule o ângulo x

Mensagem por raimundo pereira Ter 25 Set 2012, 15:10

Não resolvido
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria - calcule o ângulo x Empty Re: geometria - calcule o ângulo x

Mensagem por raimundo pereira Dom 27 Jan 2013, 14:52

geometria - calcule o ângulo x Iojeow
RESOLVIDO

Chamando F^CDde y
Temos x+y=90º , então ∆DFC é retângulo.
Ligando M a P (ponto médio de DC) e F a P concluímos que FP é mediana do ∆ DFC e que o triângulo FMP também é retângulo, onde MP é 2* FP , e sendo assim o triângulo ^retângulo FMP é retângulo com ângulos 30/60/90, sendo F^MP=30º e F^PM=60º

Finalmente concluímos que o ∆ FDP é isósceles com ângulo formados pelos lados iguais= 30.....> então x=(180-30)/2=75º

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria - calcule o ângulo x Empty Re: geometria - calcule o ângulo x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos