peso da terra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
peso da terra
E ae pessoal, tudo certo?
então .. to quebrando a cabeça com uma questão aqui:
O peso da atmosfera terrestre exerce sobre cada metro quadrado da superfície da Terra uma força de 101,3 kN. Qual o peso, em newtons, da atmosfera da Terra?
Tenho como resposta 5,17 x 1019 N, porém preciso do desenvolvimento, e não tenho a minima ideia de como resolver.
Pesquisando encontrei o raio da Terra: 6.370 km.
Alguém pode me ajudar?
Obrigado!
então .. to quebrando a cabeça com uma questão aqui:
O peso da atmosfera terrestre exerce sobre cada metro quadrado da superfície da Terra uma força de 101,3 kN. Qual o peso, em newtons, da atmosfera da Terra?
Tenho como resposta 5,17 x 1019 N, porém preciso do desenvolvimento, e não tenho a minima ideia de como resolver.
Pesquisando encontrei o raio da Terra: 6.370 km.
Alguém pode me ajudar?
Obrigado!
Guilherme Viganó- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 30
Localização : Caxias do sul
Re: peso da terra
O peso da atmosfera terrestre exerce sobre cada metro quadrado da superfície da Terra uma força de 101,3 kN. Qual o peso, em newtons, da atmosfera da Terra?
A área da Terra é:
A = 4.pi.R²
A = 509.904.363.781.790,725 m²
Se sobre cada metro quadrado a força é 101.300 N
Então:
Peso = 101.300 * 509.904.363.781.790,725
Peso = 51.653.312.051.095.400.445,65 N
Ou seja: 5,17 x 10^19 N
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» peso na terra....
» (ITA-1956) Há sentido em falar no peso da Terra?
» Forças Peso e Normal e relações entre elas e a Terra.
» Peso Real x Peso aparente
» Terra e Lua
» (ITA-1956) Há sentido em falar no peso da Terra?
» Forças Peso e Normal e relações entre elas e a Terra.
» Peso Real x Peso aparente
» Terra e Lua
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos