abicissa e ordenada iguais
2 participantes
Página 1 de 1
abicissa e ordenada iguais
Para que o ponto A (log (x+1) +1, Log (x² +35) tenham abcissas e ordenadas Igauis é necessário e suficiente que:
a) x>-1
b) x=5
c) x<-1
d) x=-5
e) x>5
a) x>-1
b) x=5
c) x<-1
d) x=-5
e) x>5
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: abicissa e ordenada iguais
A (log (x+1) +1, Log (x² +35) ) --> queremos x = y, logo:
log (x + 1) + 1 = log (x² + 35) --> log(x² + 35) - log(x + 1) = 1
log(x² + 35)/(x + 1) = 1 -->(x² + 35)/(x + 1) = 10
x² + 35 = 10x + 10 --> x² -10x + 25 = 0 --> (x - 5)² = 0 --> x = 5
Confere?
log (x + 1) + 1 = log (x² + 35) --> log(x² + 35) - log(x + 1) = 1
log(x² + 35)/(x + 1) = 1 -->(x² + 35)/(x + 1) = 10
x² + 35 = 10x + 10 --> x² -10x + 25 = 0 --> (x - 5)² = 0 --> x = 5
Confere?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|