Circunferência inscrita em um triângulo
+2
Medeiros
Nat'
6 participantes
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Circunferência inscrita em um triângulo
Relembrando a primeira mensagem :
Olá pessoal!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
AB = 8 cm, AC = 5 cm e BC = 7 cm são os lados de um triângulo ABC. Inscreve-se nesse triângulo uma circunferência e traça-se a tangente paralela ao lado BC, cujos pontos de interseção com os lados AB e AC são D e E. Calcular a razão ID/IE, sendo I o ponto de contato da tangente DE com a circunferência inscrita no triângulo ABC.
Resp. 2/5
Obrigada!
Olá pessoal!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
AB = 8 cm, AC = 5 cm e BC = 7 cm são os lados de um triângulo ABC. Inscreve-se nesse triângulo uma circunferência e traça-se a tangente paralela ao lado BC, cujos pontos de interseção com os lados AB e AC são D e E. Calcular a razão ID/IE, sendo I o ponto de contato da tangente DE com a circunferência inscrita no triângulo ABC.
Resp. 2/5
Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Circunferência inscrita em um triângulo
mais um que da para resolver por semelhança
Miler123- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 31
Localização : Sapucaia, Rio de Janeiro, Brasil
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Circunferência inscrita em triângulo
» Circunferência inscrita num triângulo
» Circunferência inscrita num triângulo.
» Circuferência inscrita em um triângulo.
» Circunferencia inscrita em Triangulo
» Circunferência inscrita num triângulo
» Circunferência inscrita num triângulo.
» Circuferência inscrita em um triângulo.
» Circunferencia inscrita em Triangulo
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos