Volume e frações de mistura gasosa.
2 participantes
Página 1 de 1
Volume e frações de mistura gasosa.
A densidade relativa de uma mistura gasosa em relação ao ar é 1,22. Calcule:
a) O Volume especifico a CNTP;
b) A fração em massa e em quantidade de matéria, se este gás e composto apenas de etano e propano.
Resposta:
a) 0,642 m³/kg
b) Fração em massa do etano: 52,8%
Fração em massa do propano: 42,2%
Fração em quantidade de matéria do etano: 62,1%
Fração em quantidade de matéria do propano: 37,9%
Obrigado.
a) O Volume especifico a CNTP;
b) A fração em massa e em quantidade de matéria, se este gás e composto apenas de etano e propano.
Resposta:
a) 0,642 m³/kg
b) Fração em massa do etano: 52,8%
Fração em massa do propano: 42,2%
Fração em quantidade de matéria do etano: 62,1%
Fração em quantidade de matéria do propano: 37,9%
Obrigado.
Rhenrique- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 38
Localização : Campinas
Re: Volume e frações de mistura gasosa.
Volume específico = 1 / massa específica
Densidade ar: 1,184 g / L
Densidade da mistura : d
d / 1,184 = 1,22
d = 1,4208
d = massa especifica (já que é um fluido)
Volume específico = 1 / d = 0,7 m³ / kg
Obs: os dados podem variar porque os dados na internet variam muito...
Densidade ar: 1,184 g / L
Densidade da mistura : d
d / 1,184 = 1,22
d = 1,4208
d = massa especifica (já que é um fluido)
Volume específico = 1 / d = 0,7 m³ / kg
Obs: os dados podem variar porque os dados na internet variam muito...
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|