Mistura gasosa
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura gasosa
(ITA) Num cilindro contendo uma mistura de gás oxigênio e gás argônio, a pressão total é de 10atm. Sabendo-se que a pressão parcial do oxigênio é 5 vezes maior que a pressão parcial do argônio no cilindro, o valor da relação massa de oxigênio em g/massa de argônio em g é:
a)2
b)3,5
c)4
d)5
e)6,3
Gabarito: C
a)2
b)3,5
c)4
d)5
e)6,3
Gabarito: C
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Mistura gasosa
A pressão total é a soma das pressões parciais:
p + p' = 10 com p(pressão parcial do gás oxigênio) e p'(pressão parcial de Argônio)
De acordo com o enunciado p = 5p'
Logo: 6p' = 10 <=> p' = 5/3 => p = 25/3
P(pressão total) e N(número total de mols no cilindro)
Das relações de misturas de gases para o Argônio.
n'/N = p'/P => N = 6n' (I)
Para o O2:
n/N = p/P => N = 6n/5 (II)
I = II
6n/5 = 6n' <=> n' = n/5 com n = m/M
e Lembrando que a massa atômica do Argônio é 40g/mol e do O2 é 32g/mol
m'/40 = m/5.32 <=> m/m' = 4
p + p' = 10 com p(pressão parcial do gás oxigênio) e p'(pressão parcial de Argônio)
De acordo com o enunciado p = 5p'
Logo: 6p' = 10 <=> p' = 5/3 => p = 25/3
P(pressão total) e N(número total de mols no cilindro)
Das relações de misturas de gases para o Argônio.
n'/N = p'/P => N = 6n' (I)
Para o O2:
n/N = p/P => N = 6n/5 (II)
I = II
6n/5 = 6n' <=> n' = n/5 com n = m/M
e Lembrando que a massa atômica do Argônio é 40g/mol e do O2 é 32g/mol
m'/40 = m/5.32 <=> m/m' = 4
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Mistura Gasosa
» Mistura Gasosa
» Mistura Gasosa
» Mistura Gasosa
» Mistura gasosa e densidade dos gases.
» Mistura Gasosa
» Mistura Gasosa
» Mistura Gasosa
» Mistura gasosa e densidade dos gases.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos