Mistura Gasosa
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura Gasosa
FEI
Relativamente a 100g de uma mistura gasosa que contém :
em massa, a 27 °C e 1 atm, assinale a alternativa correta.
Dados:
O=16g/mol
H=1g/mol
R=0,082 atm.L/mol.K
a) A mistura ocupa um volume de 72,35L.
b) A mistura apresenta composição molar:
c) A massa molecular média da mistura é 34.
d) A pressão parcial do na mistura é 0,64 atm.
e) O número de mols da mistura é 2,94.
Apresente a alternativa correta, e justifique porque as demais estão erradas.
Gabarito:
Letra "b"
Relativamente a 100g de uma mistura gasosa que contém :
em massa, a 27 °C e 1 atm, assinale a alternativa correta.
Dados:
O=16g/mol
H=1g/mol
R=0,082 atm.L/mol.K
a) A mistura ocupa um volume de 72,35L.
b) A mistura apresenta composição molar:
c) A massa molecular média da mistura é 34.
d) A pressão parcial do na mistura é 0,64 atm.
e) O número de mols da mistura é 2,94.
Apresente a alternativa correta, e justifique porque as demais estão erradas.
Gabarito:
Letra "b"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Mistura Gasosa
a) PV = nRT
64 g de O2
32 g = 1 mol
64 g = x mol
x = 2 mol
36 g de H2
2 g = 1 mol
36 g = y mol
y = 18 mol
1 atm.V = 20.0,082.300
V = 492 L
b)
20 = 100%
2 = z%
z = 10% de O2
e 90% de H2
c)
Não tenho certeza mas pensei assim:
0,64.O2 + 0,36.H2
Massa total: 21,2
d) Não sei explicar, mas acho que é só usar
PV = nRT
e) Acho que é só somar o número de mols levando em consideração a porcentagem.
64 g de O2
32 g = 1 mol
64 g = x mol
x = 2 mol
36 g de H2
2 g = 1 mol
36 g = y mol
y = 18 mol
1 atm.V = 20.0,082.300
V = 492 L
b)
20 = 100%
2 = z%
z = 10% de O2
e 90% de H2
c)
Não tenho certeza mas pensei assim:
0,64.O2 + 0,36.H2
Massa total: 21,2
d) Não sei explicar, mas acho que é só usar
PV = nRT
e) Acho que é só somar o número de mols levando em consideração a porcentagem.
Re: Mistura Gasosa
Vlw luiseduardo.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Mistura Gasosa
» Mistura Gasosa
» ITA MISTURA GASOSA
» Mistura gasosa
» Uma mistura gasosa de monóxido de carbono, me
» Mistura Gasosa
» ITA MISTURA GASOSA
» Mistura gasosa
» Uma mistura gasosa de monóxido de carbono, me
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos