Probabilidades e Vacinas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades e Vacinas
Boa noite gente!!
Mais uma questãozinha que está me deixando sem cabelos (literalmente!!!).
(Unifacs-BA) Uma campanha de vacinação direcionada para a população da terceira idade obteve uma cobertura de 80% de um grupo de 5.800 dessas pessoas. Sabe-se que a probabilidade de se contrair gripe no inverno cai de 30% para 10%, caso a pessoa tenha sido vacinada. Escolhendo-se aleatoriamente uma pessoa desse grupo, a probabilidade de ela NÃO ter sido vacinada ou ter gripe é igual a x%, qual o valor de x?
Desde já agradeço quem puder ajudar!!!
Mais uma questãozinha que está me deixando sem cabelos (literalmente!!!).
(Unifacs-BA) Uma campanha de vacinação direcionada para a população da terceira idade obteve uma cobertura de 80% de um grupo de 5.800 dessas pessoas. Sabe-se que a probabilidade de se contrair gripe no inverno cai de 30% para 10%, caso a pessoa tenha sido vacinada. Escolhendo-se aleatoriamente uma pessoa desse grupo, a probabilidade de ela NÃO ter sido vacinada ou ter gripe é igual a x%, qual o valor de x?
Desde já agradeço quem puder ajudar!!!
guhandvah- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 37
Localização : OUTWORLD
Re: Probabilidades e Vacinas
Tens a respsta?
------ Vacinado -------------------------- Não vacinado
.............. 80% ............................................... 20%
Gripado --- Não gripado ......... Não gripado --- Gripado
...... 8% ............... 72% .......................... 14% .................. 6%
Tire agora sua conclusão
------ Vacinado -------------------------- Não vacinado
.............. 80% ............................................... 20%
Gripado --- Não gripado ......... Não gripado --- Gripado
...... 8% ............... 72% .......................... 14% .................. 6%
Tire agora sua conclusão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidades e Vacinas
a resposta é 28%...
Creio que o erro está nos 14%
Creio que o erro está nos 14%
guhandvah- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 37
Localização : OUTWORLD
Re: Probabilidades e Vacinas
Acho que você não leu direito ou não entendeu minha solução
1) Não existe erro no valor 14% porque:
1a) Total não vacinado = 20%
2a)Total não vacinado que contraiu gripe = (30%)*(20%) = 6%
3a) Total não vacimado que não contraiu gripe = 20 - 6 = 14%
2) Note que deixei em VERMELHO os valores que interessam ao problema e deixei para você a conclusão óbvia: 20% + 8% = 28%
Além disso você não está seguindo uma regra do fórum: Deixou de postar a resposta, a qual você conhecia. Isto está previsto na regra X I doRegulamento do fórum (no altodesta página).
Por favor dê uma lida nas regras e siga-as.
1) Não existe erro no valor 14% porque:
1a) Total não vacinado = 20%
2a)Total não vacinado que contraiu gripe = (30%)*(20%) = 6%
3a) Total não vacimado que não contraiu gripe = 20 - 6 = 14%
2) Note que deixei em VERMELHO os valores que interessam ao problema e deixei para você a conclusão óbvia: 20% + 8% = 28%
Além disso você não está seguindo uma regra do fórum: Deixou de postar a resposta, a qual você conhecia. Isto está previsto na regra X I doRegulamento do fórum (no altodesta página).
Por favor dê uma lida nas regras e siga-as.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidades e Vacinas
Meu amigo Elcioschin, creio que vc vc ficou mais preocupado em responder ao comentário que fiz, do que com a solução.
Tenha mais sensibilidade, mais humanidade, naum acho que havia necessidade de vc vestir a camisa da arrogância e me responder da forma como fez.
Claro que vc naum teve o discernimento necessário pra saber que eu vim até aqui pedir ajuda pq estava preocupada com a questão que eu precisava pra entregar, e por isso acabei me esquecendo de colocar a resposta. Outra coisa, estava sem tempo pra verificar a resposta, e acabei cometendo a injustiça de comentar que estava erado.
Me assusta a forma como vc escreveu, considerandoa pessoa que vc é, e o que representa neste fórum. O que eu esperava era o mínimo de educação... humildade cabe em qualquer lugar.
Tenha mais sensibilidade, mais humanidade, naum acho que havia necessidade de vc vestir a camisa da arrogância e me responder da forma como fez.
Claro que vc naum teve o discernimento necessário pra saber que eu vim até aqui pedir ajuda pq estava preocupada com a questão que eu precisava pra entregar, e por isso acabei me esquecendo de colocar a resposta. Outra coisa, estava sem tempo pra verificar a resposta, e acabei cometendo a injustiça de comentar que estava erado.
Me assusta a forma como vc escreveu, considerandoa pessoa que vc é, e o que representa neste fórum. O que eu esperava era o mínimo de educação... humildade cabe em qualquer lugar.
guhandvah- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 37
Localização : OUTWORLD
Re: Probabilidades e Vacinas
O único comentário negativo que eu fiz foi mostrar que vc não está seguindo as regras do fórum
Desculpe-me se você se sentiu magoado com isto: Esta cobrança eu faço para todos os usuários do fórum.
Desculpe-me se você se sentiu magoado com isto: Esta cobrança eu faço para todos os usuários do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|