PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFF-RJ) Probabilidades - 1

2 participantes

Ir para baixo

(UFF-RJ) Probabilidades - 1 Empty (UFF-RJ) Probabilidades - 1

Mensagem por messi Ter 04 Dez 2018, 00:29

Dez pessoas, dentre as quais José e Maria, são divididas ao acaso em dois grupos de cinco pessoas cada. A probabilidade de José e Maria pertencerem ao mesmo grupo é de:
(a) 1/2
(b) 4/9
(c) 1/3
(d) 2/9
(e) 1/9

messi
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF-RJ) Probabilidades - 1 Empty Re: (UFF-RJ) Probabilidades - 1

Mensagem por Mateus Meireles Ter 04 Dez 2018, 00:46

Olá,

Colocado José, há 9 posições possíveis para Maria, das quais 4 são favoráveis.

A resposta é 4/9

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF-RJ) Probabilidades - 1 Empty Re: (UFF-RJ) Probabilidades - 1

Mensagem por Mateus Meireles Ter 04 Dez 2018, 01:04

Outra solução:

O número de casos possíveis é C_{10}^5 = 252, pois há C_{10}^5 = 252 modos de escolher o primeiro grupo e, depois disso, há apenas um modo de escolher o segundo grupo; o número de casos favoráveis é 2\cdot C_{8}^3 = 112, pois há C_{8}^3 = 56 modos de distribuir as pessoas com Maria e José no primeiro grupo e há outro tanto com Maria e José no segundo grupo.

A resposta é \frac{112}{252}


Outra solução:


Mesma coisa que a última, mas você vai calcular o complementar. Calcule quantos grupos existem com José e Maria separados e faça 1 - x


Última edição por Mateus Meireles em Qua 05 Dez 2018, 12:51, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação)

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF-RJ) Probabilidades - 1 Empty Re: (UFF-RJ) Probabilidades - 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos