Probabilidades
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
Uma bolsa contem algumas bolas negras e algumas bolas brancas.
Uma bola e tirada a sorte e a sua cor e anotada. Se recoloca a bola na bolsa.
Uma outra bola e tirada da bolsa a sorte e a sua cor e anotada.
a) Qual destas nao pode ser a probabilidade de se terem tirado duas bolas brancas? Justifique a sua resposta.
4/24 9/16 16/19
b) Se sabe que ha mais bolas negras do que bolas brancas dentro de uma bolsa.
Qual das probabilidades acima indicadas em a) se refere a probabilidade de que saiam duas bolas brancas? De a razao para a sua resposta.
Uma bola e tirada a sorte e a sua cor e anotada. Se recoloca a bola na bolsa.
Uma outra bola e tirada da bolsa a sorte e a sua cor e anotada.
a) Qual destas nao pode ser a probabilidade de se terem tirado duas bolas brancas? Justifique a sua resposta.
4/24 9/16 16/19
b) Se sabe que ha mais bolas negras do que bolas brancas dentro de uma bolsa.
Qual das probabilidades acima indicadas em a) se refere a probabilidade de que saiam duas bolas brancas? De a razao para a sua resposta.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Probabilidades
Sejam N bolas negras e B bolas brancas
Probabilidade da 1ª bola ser branca: p' = B/(B + N)
Probabilidade da 2ª bola ser branca: p" = B/(B + N)
Probabilidade de ambas serem brancas: p = B²/(B + N)² ---> Quadrado perfeito
B²/(B + N)² = 9/16 ---> B/(B + N) = 3/4 ---> 4.B = 3.B + 3.N ---> B = 3.N ---> OK
As outras duas NÃO são quadrados perfeitos, logo não podem ser.
Para haver apenas uma resposta, existe erro no enunciado
Probabilidade da 1ª bola ser branca: p' = B/(B + N)
Probabilidade da 2ª bola ser branca: p" = B/(B + N)
Probabilidade de ambas serem brancas: p = B²/(B + N)² ---> Quadrado perfeito
B²/(B + N)² = 9/16 ---> B/(B + N) = 3/4 ---> 4.B = 3.B + 3.N ---> B = 3.N ---> OK
As outras duas NÃO são quadrados perfeitos, logo não podem ser.
Para haver apenas uma resposta, existe erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidades
Antes de tudo, obrigado.Elcioschin escreveu:Sejam N bolas negras e B bolas brancas
Probabilidade da 1ª bola ser branca: p' = B/(B + N)
Probabilidade da 2ª bola ser branca: p" = B/(B + N)
Probabilidade de ambas serem brancas: p = B²/(B + N)² ---> Quadrado perfeito
B²/(B + N)² = 9/16 ---> B/(B + N) = 3/4 ---> 4.B = 3.B + 3.N ---> B = 3.N ---> OK
As outras duas NÃO são quadrados perfeitos, logo não podem ser
Para haver apenas uma resposta, existe erro no enunciado
Nas respostas diz:
a) 16/19 porque o denominador e o numerador nao sao ambos quadrados perfeitos.
Pode me dizer porque e que tem que ser os dois quadrados perfeitos,por favor?
b) 4/25 porque representa 2 bolas brancas e 3 bolas negras.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Probabilidades
COLEGA... POR CAUSA DA CONDIÇÃO p = B²/(B + N)² ---> Quadrado perfeito (B² NO NUMERADOR E (B + N)² NO DENOMINADOR. E COMO ELCIO COLOCOU CORRETAMENTE O GABARITO (a) você colocou errado inicialmente (4/24). MAS, COM SUA NOVA POSTAGEM FOI ESCLARECIDO.
b) 4/25 (4 é quadrado perfeito e 25 também é quadrado perfeito).
Entendido?
Bons estudos!
b) 4/25 (4 é quadrado perfeito e 25 também é quadrado perfeito).
Entendido?
Bons estudos!
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Probabilidades
Sim,me equivoquei. E 4/25,peco desculpa.ALEXZOE escreveu:COLEGA... POR CAUSA DA CONDIÇÃO p = B²/(B + N)² ---> Quadrado perfeito (B² NO NUMERADOR E (B + N)² NO DENOMINADOR. E COMO ELCIO COLOCOU CORRETAMENTE O GABARITO (a) você colocou errado inicialmente (4/24).
Entretanto verifiquei essa condicao, creio que se deve ao facto de serem eventos independentes,certo?
Obrigado.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Probabilidades
Porque N²/(B + N)² = [N/(B + N)]² é um quadrado perfeito, logo a probabilidade também tem que ser.
E você digitou o enunciado errado, como eu disse na minha mensagem anterior:
Você escreveu 4/24 no enunciado e na sua última mensagem escreveu 4/25
E você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia as respostas e não informou, junto com o enunciado!!!
E você digitou o enunciado errado, como eu disse na minha mensagem anterior:
Você escreveu 4/24 no enunciado e na sua última mensagem escreveu 4/25
E você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia as respostas e não informou, junto com o enunciado!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidades
Peco desculpa, nao fiz por mal.Para ser sincero nao estava ciente disso. Tenho que dar uma olhada nas regras.Elcioschin escreveu:Porque N²/(B + N)² = [N/(B + N)]² é um quadrado perfeito, logo a probabilidade também tem que ser.
E você digitou o enunciado errado, como eu disse na minha mensagem anterior:
Você escreveu 4/24 no enunciado e na sua última mensagem escreveu 4/25
E você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia as respostas e não informou, junto com o enunciado!!!
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Probabilidades
Sim. os eventos são independentes...
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Probabilidades
Obrigado a ambos.ALEXZOE escreveu:Sim. os eventos são independentes...
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Probabilidades
mocs76 escreveu:Obrigado a ambos.ALEXZOE escreveu:Sim. os eventos são independentes...
Ola ALEXZOE! Sera que me pode verificar isso aqui,por favor? DE acordo com a resposta do livro deveria ser 4/25, mas nao me da 3 negras, da isso sim 3 brancas
Uma última questão,por favor.
Para a alinea b) é correcta esta comprovação?
4/25=p = B²/(B + N)²
2/5=p=B/(B+N)
5B=2B+2N
3B=2N
A resposta do livro diz que é 4/25 que representa 2 bolas brancas e 3 negras.
Obrigado
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos