Probabilidades
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
Eugênio tem três dados que são dodecaedros regulares, com os números inteiros de 1 a 12 escritos nas faces.
Eugênio sorteia um número inteiro jogando os três dados simultaneamente e somando os três números obtidos (ou seja, ele soma os três números que aparecem na face de cima de cada um dos dados).
a) Qual é a probabilidade de que o número sorteado seja igual a 36?
b) Qual é a probabilidade de que o número sorteado seja igual a 30?
Eugênio sorteia um número inteiro jogando os três dados simultaneamente e somando os três números obtidos (ou seja, ele soma os três números que aparecem na face de cima de cada um dos dados).
a) Qual é a probabilidade de que o número sorteado seja igual a 36?
b) Qual é a probabilidade de que o número sorteado seja igual a 30?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidades
a) 12 + 12 + 12 ---> p = 1/12³ ---> p = 1/1728
b) Casos possíveis: (6+12+12), (7+11 +12), (8+11+11), (8+10+12), (9+9+12), (9+10+11), (10+8+12), (10+9+11), (10+10+10)
Com exceção de (10+10+10) todos os demais casos tem 3 possibilidades, por exemplo (6+12+12), (12+6+12) e (12+12+6)
Faça as contas
b) Casos possíveis: (6+12+12), (7+11 +12), (8+11+11), (8+10+12), (9+9+12), (9+10+11), (10+8+12), (10+9+11), (10+10+10)
Com exceção de (10+10+10) todos os demais casos tem 3 possibilidades, por exemplo (6+12+12), (12+6+12) e (12+12+6)
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidades
Pelos meus cálculos dá 28/1728
Tá certo?
Pois se com exceção do (10,10,10) tem uma possibilidade os demais terão 27 possibilidades (3.3.3=27)
Tá certo?
Pois se com exceção do (10,10,10) tem uma possibilidade os demais terão 27 possibilidades (3.3.3=27)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos