equilibrio/
2 participantes
Página 1 de 1
equilibrio/
considere o equilibrio
2 H₂S(g) + 3 O₂ → 2 H₂O (g) + 2 SO₂(g)
Dado ∆H reação= -247,85 kcal, diga o que ocorrerá com a concentração do dióxido de enxofre, SO₂(g), quando o equilibrio for alterado apenas por:
a) remoção de sulfeto de hidrogenio H₂S
b) aumento de temperatura:
c) aumento de pressão
d) adição de oxigênio
2 H₂S(g) + 3 O₂ → 2 H₂O (g) + 2 SO₂(g)
Dado ∆H reação= -247,85 kcal, diga o que ocorrerá com a concentração do dióxido de enxofre, SO₂(g), quando o equilibrio for alterado apenas por:
a) remoção de sulfeto de hidrogenio H₂S
b) aumento de temperatura:
c) aumento de pressão
d) adição de oxigênio
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil
Re: equilibrio/
a) Desloca para a esquerda
b) Desloca para o lado endotérmico(esquerda)
c) Desloca para o lado de menor volume gasos
Laso esquerdo: 2 + 3 = 5 mol de gases
Lado direito: 2 + 2 = 4 mol de gases
Desloca para o lado direito
d) Desloca para a direita
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilibrio!
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilibrio!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|