PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CMRJ Algarismos

3 participantes

Ir para baixo

CMRJ Algarismos Empty CMRJ Algarismos

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 20:43

Um teatro possui 785 poltronas para acomodar os espectadores, todas numeradas de de 1 a 785. Para enumerar as poltronas de numeração par, são necessários quantos algarismo?
a)785
b)1.123
c)2.245
d)1.210
Resp. Alternativa B
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ Algarismos Empty Re: CMRJ Algarismos

Mensagem por zair Seg 10 Set 2012, 21:08

1 ao 9 -> 4 pares x 1 = 4 algarismos .
10 ao 99 -> 45 pares x 2 = 90 algarismos .
100 ao 785 -> 343 pares x 3 = 1029 algarismos .

4 + 90 + 1029 = 1123 (B)

Para achar os valores, use a fórmula da PA.
An = A1 + (n-1).r

No caso, do 10 ao 99, a1 = 10 e an = 98 (último par antes do 99), e no caso do 100 ao 785, a1 = 100 e an = 784. E a razão é 2, porque você precisa achar os pares. O número que encontrar para n são os números pares.

Multiplique pelo número de algarismos correspondentes após isso.

Abraço!
zair
zair
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/09/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ Algarismos Empty Re: CMRJ Algarismos

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 21:16

Perfeito Zair . Obrigado, seja BEM VINDO .
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ Algarismos Empty Re: CMRJ Algarismos

Mensagem por Medeiros Seg 10 Set 2012, 21:30

[(785-99)/2]*3algarismos = 343*3 = 1029 .........(1)

[(99–9)/2]*2algarismos = 90 ...............................(2)

[(9–1)/2]*1algarismo = 4 .....................................(3)

1029 + 90 + 4 = 1123 algarismos.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ Algarismos Empty Re: CMRJ Algarismos

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 21:51

Valeu Medeiros, Obrigado
Mais simples ainda.
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ Algarismos Empty Re: CMRJ Algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos