PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

3 participantes

Ir para baixo

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)? Empty Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

Mensagem por fox778 Dom Set 09 2012, 20:39

a aceleração da particula e dada por:
a=(2m/s³)t se sua velocidade em t=1s é 5m/s:
a)qual a sua velocidade no instante t=2s?
b)se a posição da particula em t=1s é 6m,qual a sua posição em t=2s?

*a aceleração é ao cubo mesmo,m/s³.

fox778
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)? Empty Re: Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

Mensagem por Elcioschin Dom Set 09 2012, 20:49

u caro

Você NÃO postou o enunciado completo da questão. É impossível ajudá-lo.
Sua pergunta demonstra quevocê etá sem base teórica para resolver exercícios.

A aceleração é dada em m/s² (metros por segundo ao quadrado)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)? Empty Re: Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

Mensagem por Euclides Dom Set 09 2012, 20:53

Eu espero mesmo que você não esteja pensando que isso seja Termodinâmica. Sinceramente não sei porque você postou esta questão em Termodinâmica. O fórum tem uma organização e regras. Por favor leia nosso regulamento e poste sempre adequadamente.

Moverei a questão para Mecânica Geral.
_____________________________________________

A aceleração, como está dada, é uma função do tempo, ou seja, não é uma constante:



Esta questão deve ser resolvida mediante o uso do cálculo integral. É isso mesmo que você esperava e deseja?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)? Empty Re: Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

Mensagem por fox778 Dom Set 09 2012, 21:01

me desculpe sou novato aqui no forum,nao percebi q coloquei a pergunta em uma categoria . sei bem de q assunto o exercicio se trata.

fox778
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)? Empty Re: Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

Mensagem por Euclides Dom Set 09 2012, 21:21

Velocidade em t=2



v=5 para t=1



Procedimento análogo para o próximo ítem.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)? Empty Re: Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

Mensagem por fox778 Dom Set 09 2012, 21:32

a resposta nao coincide com o livro, apostila poliedro 2007,a resposta é a)8m/s e b)37/3 m.mas mesmo assim obrigado.

fox778
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)? Empty Re: Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

Mensagem por Euclides Dom Set 09 2012, 21:43

fox778 escreveu:a resposta nao coincide com o livro, apostila poliedro 2007,a resposta é a)8m/s e b)37/3 m.mas mesmo assim obrigado.

é só porque eu errei uma conta boba... e você não revisou:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)? Empty Re: Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

Mensagem por fox778 Dom Set 09 2012, 21:46

conta boba que na prova é um ponto a menos....

fox778
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)? Empty Re: Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

Mensagem por Euclides Dom Set 09 2012, 21:48

Eu, aqui, não perco nenhum ponto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida de fisica a=m/s³(cubo)? Empty Re: Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos