Cubo (dúvida,Teoria)
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Cubo (dúvida,Teoria)
No cubo ABCD-EFGH determine quantos são os pares de arestas reversas entre si.
Não entendi primeiramente como é o plano pois em algumas questões faz diferença a ordem os pontos nos dois planos.Nesse caso, acho que não.E retas reversas são todo o tipo de retas que não são paralelas?meu livro não explicou esta parte ! :/
Não entendi primeiramente como é o plano pois em algumas questões faz diferença a ordem os pontos nos dois planos.Nesse caso, acho que não.E retas reversas são todo o tipo de retas que não são paralelas?meu livro não explicou esta parte ! :/
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cubo (dúvida,Teoria)
Cadê o cubo ? ?
Quando duas retas são reversas, elas jamais vão se interseccionar pois estão, cada uma, em um plano, sendo os planos PARALELOS. Elas podem ser paralelas (0°; 180°), ortogonais (90°) ou fazerem um outro ângulo qualquer, sendo que o ângulo entre elas é achado se "juntando", "sobrepondo", mentalmente os dois planos paralelos, um sobre o outro, ou se projetando verticalmente uma reta no outro plano.
Agora é com você ! !
Quando duas retas são reversas, elas jamais vão se interseccionar pois estão, cada uma, em um plano, sendo os planos PARALELOS. Elas podem ser paralelas (0°; 180°), ortogonais (90°) ou fazerem um outro ângulo qualquer, sendo que o ângulo entre elas é achado se "juntando", "sobrepondo", mentalmente os dois planos paralelos, um sobre o outro, ou se projetando verticalmente uma reta no outro plano.
Agora é com você ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Cubo (dúvida,Teoria)
Obs: A questão não tinha figura,por isso perguntei como seria...Pois no primeiro plano eu poderia ter colocado na ordem do enunciado porém não saberia aonde colocar a primeira letra do outro plano .Ela poderia estar embaixo de qualquer outra letra que mudaria a questão..
Aliás,Muito obrigadaaa!!!
Aliás,Muito obrigadaaa!!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Cubo (dúvida,Teoria)
Duas retas são ditas reversas se, e somente se, não forem nem concorrentes e nem paralelas, em outras palavras: se não existe plano que as contenha simultaneamente.
A questão já existe no fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t110734-geometria-de-posicao
A questão já existe no fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t110734-geometria-de-posicao
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cubo (dúvida,Teoria)
E isso só vai acontecer se pudermos traçar planos paralelos que as contenham.
r ∈ α
s ∈ β
r ∩ s = Ø → s ∈ α' | α' // α
r ∈ α
s ∈ β
r ∩ s = Ø → s ∈ α' | α' // α
Última edição por rihan em Seg 22 Ago 2016, 15:57, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Cubo (dúvida,Teoria)
Euclides, eu nem lembrava de já ter respondido. E olha que foi recente!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cubo (dúvida,Teoria)
Perdão, eu não a achei no fórum. Muito obrigada a todos!! :)
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cubo (dúvida,Teoria)
Não, Rihan. Planos concorrentes também podem conter retas reversas.rihan escreveu:E isso só vai acontecer se pudermos traçar planos paralelos que as contenham.
Suponha os planos Alfa e Beta concorrentes na reta t. Considere a reta r em Alfa e paralela à t. E considere a reta s em Beta e concorrente (pode ser perpendicular) com t. Evidente que r e s nunca se tocam e, portanto, são reversas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cubo (dúvida,Teoria)
Uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra.
Como você mesmo diz: "...NÃO sou Professor e nunca fui ..."
O problema é que sempre fui e sempre serei...
A "definição" que dei está correta, adequando-se à pergunta, facilitando a visualização de quem tinha dúvidas e dificuldades de "ver" em R³.
Sempre digo que o "meio" o "reto" e o "paralelo", quase todos enxergam...
Tanto, creio eu, quem fez a pergunta entendeu.
Tenho o costume de não definir algo com negações.
O que eu disse:
VERDADEIRA.
VERDADEIRA
Prefiro a minha "definição" por ser afirmativa.
Como você mesmo diz: "...NÃO sou Professor e nunca fui ..."
O problema é que sempre fui e sempre serei...
A "definição" que dei está correta, adequando-se à pergunta, facilitando a visualização de quem tinha dúvidas e dificuldades de "ver" em R³.
Sempre digo que o "meio" o "reto" e o "paralelo", quase todos enxergam...
Tanto, creio eu, quem fez a pergunta entendeu.
Tenho o costume de não definir algo com negações.
O que eu disse:
1) Quando duas retas são reversas, elas jamais vão se interseccionar pois estão, cada uma, em um plano, sendo os planos PARALELOS.
VERDADEIRA.
2) E isso só vai acontecer se pudermos traçar planos paralelos que as contenham.
VERDADEIRA
Prefiro a minha "definição" por ser afirmativa.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Duvida de fisica a=m/s³(cubo)?
» Cubo inscrito em um cone - dúvida na resolução
» Dúvida teoria
» dúvida na teoria do fme
» Teoria cinética-dúvida
» Cubo inscrito em um cone - dúvida na resolução
» Dúvida teoria
» dúvida na teoria do fme
» Teoria cinética-dúvida
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos