PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UnB - trapézio

2 participantes

Ir para baixo

UnB - trapézio Empty UnB - trapézio

Mensagem por BrunaSilva Seg Set 03 2012, 16:24

E e F são pontos sobre os lados do trapézio ABCD, tais que AE/ED = BF/FC = 2/1. Se AB=70 e DC=100, calcule EF.UnB - trapézio Trapz

Resp: 90

Como faço?
BrunaSilva
BrunaSilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UnB - trapézio Empty Re: UnB - trapézio

Mensagem por Robson Jr. Seg Set 03 2012, 17:57

Prolongue as retas DA e CB até que elas se interceptem, e o desenho ficará assim:

UnB - trapézio Affhn

A partir daqui usarei argumentos de semelhança.

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos