Dúvida em física - questão de calor
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida em física - questão de calor
Nessa questão, não entendi por que o Δθ (da primeira equação da resolução) tem um valor de 20.
Da onde foi tirado esse vinte???como???
O gráfico (figura 1) representa um trecho fora de escala, da curva de aquecimento de 200 g de uma substância, aquecida por uma fonte de fluxo constante e igual a 232 cal/min Sabendo que a substância em questão é uma das apresentadas na tabela (figura 2), o intervalo de tempo Δt é em minutos um valor
Nessa questão, não entendi por que o Δθ (da primeira equação da resolução) tem um valor de 20.
Da onde foi tirado esse vinte???como???
Da onde foi tirado esse vinte???como???
O gráfico (figura 1) representa um trecho fora de escala, da curva de aquecimento de 200 g de uma substância, aquecida por uma fonte de fluxo constante e igual a 232 cal/min Sabendo que a substância em questão é uma das apresentadas na tabela (figura 2), o intervalo de tempo Δt é em minutos um valor
Nessa questão, não entendi por que o Δθ (da primeira equação da resolução) tem um valor de 20.
Da onde foi tirado esse vinte???como???
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Dúvida em física - questão de calor
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida em física - questão de calor
Nessa questão, é preciso inferir que é preciso utilizar a água, isso porque ela é a que demoraria mais no processo da ebulição, entre as substâncias apresentadas(ver o calor latente).
Com isso, agora é cálculo. Veja:
Q=mL
Q=200g * 540
Q=108000 cal
Tempo gasto = Q / Potência dissipada pela fonte
Tempo gasto = 108000 cal/ 232 cal * min^-1
Tempo = aproximadamente 465 minutos
Resposta: ACIMA DE 130 minutos.
Com isso, agora é cálculo. Veja:
Q=mL
Q=200g * 540
Q=108000 cal
Tempo gasto = Q / Potência dissipada pela fonte
Tempo gasto = 108000 cal/ 232 cal * min^-1
Tempo = aproximadamente 465 minutos
Resposta: ACIMA DE 130 minutos.
iluminista- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 34
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Questão de transmissão de calor do Física Clássica
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» [DÚVIDA] Questão sobre potência e quantidade de calor
» Calor - Física
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» [DÚVIDA] Questão sobre potência e quantidade de calor
» Calor - Física
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos