PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calor - Física

3 participantes

Ir para baixo

Calor - Física Empty Calor - Física

Mensagem por Cadete Pamela Qua 23 Fev 2022, 15:58

Uma esfera de ferro de 15 g é colocada
dentro de um recipiente com 25 g de água. A
temperatura da água passou de 20°C a 50°C.
Sabendo-se que o calor específico do ferro é de
0,112 cal.g-1
°C-1 a temperatura da esfera antes de
ser colocada na água era................. °C:

gabarito: 496,4
Cadete Pamela
Cadete Pamela
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Calor - Física Empty Re: Calor - Física

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Fev 2022, 17:13

mF.cF.(Te - 50) = mA.cA.(50 - 20) ---> Calcule Te
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calor - Física Empty Re: Calor - Física

Mensagem por MarlonBrSKOITO Sex 25 Fev 2022, 14:46

Boa tarde!
Não consegui resolver. "Te" seria 50 graus?
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Calor - Física Empty Re: Calor - Física

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Fev 2022, 16:43

Não, Te é a incógnita da questão: é a temperatura inicial da esfera
Basta fazer as contas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calor - Física Empty Re: Calor - Física

Mensagem por MarlonBrSKOITO Sex 25 Fev 2022, 17:17

Ainda não entendi. 
∆T=(Tf-To). Como a temperatura inicial da esfera fica no Tf?
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Calor - Física Empty Re: Calor - Física

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Fev 2022, 18:08

Temperatura inicial da esfera de ferro = Te

Temperatura inicial da água = 20 ºC

Temperatura de equilíbrio de ambas = 50 ºC

Equação de equilíbrio ---> Calor cedido pela esfera = Calor recebido pela água (ambos em módulo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calor - Física Empty Re: Calor - Física

Mensagem por MarlonBrSKOITO Sex 25 Fev 2022, 22:31

mF.cF.(50 - Te) = mA.cA.(50 - 20) -> Porque não seria assim?
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Calor - Física Empty Re: Calor - Física

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Fev 2022, 22:36

Não pode ser assim, senão o resultado NÃO fica em módulo:

No 1º membro Te > 50 ---> 50 - Te < 0

No 2º membro 50 - 20 = 30 > 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calor - Física Empty Re: Calor - Física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos