Parábola é elipse
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Parábola é elipse
2a = 10 ----> a = 5
f = +k
b = +k - 1
a² = b² + f² -----> 5² = (k + 1)² + k² ----> k² - 3k - 12 = 0
Bhaskara ----> k = - 3 (não serve, pos usei k > 0) ou k = 4
k = 4 ----> f = 4 ----> b = 3
Parábola ----> xV = 0, yV = 3 ----> Raízes x = -4 e x = +4
y = m*(x -4)*(x + 4) ----> y = m*(x² - 16) ----> 3 = m*(0 - 16) ---> m = - 3/16
Equação da parábola ----> y = (-3/16)*(x² - 16) ----> 3x² + 16y - 48 = 0
f = +k
b = +k - 1
a² = b² + f² -----> 5² = (k + 1)² + k² ----> k² - 3k - 12 = 0
Bhaskara ----> k = - 3 (não serve, pos usei k > 0) ou k = 4
k = 4 ----> f = 4 ----> b = 3
Parábola ----> xV = 0, yV = 3 ----> Raízes x = -4 e x = +4
y = m*(x -4)*(x + 4) ----> y = m*(x² - 16) ----> 3 = m*(0 - 16) ---> m = - 3/16
Equação da parábola ----> y = (-3/16)*(x² - 16) ----> 3x² + 16y - 48 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Parábola e Elipse
» parábola e elipse
» elipse e parábola
» AFA - Elipse/Hipérbole/Parábola
» Elipse, Hiperbole e Parabola
» parábola e elipse
» elipse e parábola
» AFA - Elipse/Hipérbole/Parábola
» Elipse, Hiperbole e Parabola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos