Triângulo Retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Um caçador avista um pato voando em direção horizontal, a uma altura h do solo. Inclina sua arma 60º e dá o primeiro disparo, que atinge a ave de raspão; abaixa a arma para 30º e dá o segundo disparo, que atinge a ave em cheio. A distancia percorrida pela a ave, do primeiro ao segundo disparo, supondo que manteve o vôo na horizontal foi de:
a) 30 m
b) 2h m
c) 2h√3/3 m
d) h/3 m
e)√ 3/3
a) 30 m
b) 2h m
c) 2h√3/3 m
d) h/3 m
e)√ 3/3
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo Retângulo
tg 60° = h/x1 -> \/3 = h/x1 -> x1 = h/\/3 -> x1 = (h*\/3)/3
tg 30° = h/x2 -> \/3/3 = h/x2 -> x2 = \/3 * h
x2 - x1 = (\/3)*h - ( \/3 * h )/3 = (2*\/3)*h/3 m
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos