campo
2 participantes
Página 1 de 1
campo
(PUC-MG) No início do século XX (1910), o cientista norte-americano ROBERT MILLIKAN conseguiu determinar o valor da carga elétrica do ELÉTRON como q = -1,6.10-19C. Para isso colocou gotículas de óleo eletrizadas dentro de um campo elétrico vertical, formado por duas placas eletricamente carregadas, semelhantes a um capacitor de placas planas e paralelas, ligadas a uma fonte de tensão conforme ilustração a seguir (g = 10 m/s2).
Admitindo que cada gotícula tenha uma massa de 1,6.10-25 kg, assinale o valor do campo elétrico necessário para equilibrar cada gota, considerando que ela tenha a sobra de um único ELÉTRON (carga elementar).
a) 1,6.103 N/C b) 1,0.105 N/C c) 2,0.105N/C d) 2,6.103N/C
Admitindo que cada gotícula tenha uma massa de 1,6.10-25 kg, assinale o valor do campo elétrico necessário para equilibrar cada gota, considerando que ela tenha a sobra de um único ELÉTRON (carga elementar).
a) 1,6.103 N/C b) 1,0.105 N/C c) 2,0.105N/C d) 2,6.103N/C
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: campo
Força elérica = peso -----> Fe = P
q*E = m*g ----> (1,6*10^-19)*E = (1,6*10^-25)*10 ----> (10^-19)*E = 10^-24 ----> E = 10^-5 N/C
Não bate com o gabarito. Existem duas hipóteses:
1) Faltou o sinal - no espoente da alternativa B
2) A massa da gotícula está errada. devendo o correto ser = 1,6*10^-15. Neste caso a alternativa B estaria correta
Favor verificar
q*E = m*g ----> (1,6*10^-19)*E = (1,6*10^-25)*10 ----> (10^-19)*E = 10^-24 ----> E = 10^-5 N/C
Não bate com o gabarito. Existem duas hipóteses:
1) Faltou o sinal - no espoente da alternativa B
2) A massa da gotícula está errada. devendo o correto ser = 1,6*10^-15. Neste caso a alternativa B estaria correta
Favor verificar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: campo
esta ok o seu
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: campo
vieira
Não entendí: qual a hipótese correta?
Não entendí: qual a hipótese correta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Magnetostático---> Campo M. Uniforme
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Magnetostático---> Campo M. Uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|