Nível de Intensidade do Som
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Nível de Intensidade do Som
Ao se efetuar medidas do nível de intensidade do som emitido por uma dada fonte, verifica-se uma redução constante de 5dB ao ano. Sendo Po a potência origina da fonte e P a potência dez anos depois, qual a razao Po/P?
a)10^0,5
b)10^1,5
c)10^5
d)10^15
e)10^50
sem gabarito
a)10^0,5
b)10^1,5
c)10^5
d)10^15
e)10^50
sem gabarito
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Nível de Intensidade do Som
1 ano --- 5db
10 anos --- 50 db
entao reduziu 50 db
inicialmente N = 10 log (I/Io)
após 10 anos:
N - 50 = 10 log(I'/Io)
10 log (I/Io) - 50 = 10 log(I'/Io)
10 log (I/Io) - 10log(I'/Io) = 50
log (I/I') = 5
10^5 = I/I'
I = P.A
10^5 = (Po.A)/(P.A)
Po/P = 10^5
10 anos --- 50 db
entao reduziu 50 db
inicialmente N = 10 log (I/Io)
após 10 anos:
N - 50 = 10 log(I'/Io)
10 log (I/Io) - 50 = 10 log(I'/Io)
10 log (I/Io) - 10log(I'/Io) = 50
log (I/I') = 5
10^5 = I/I'
I = P.A
10^5 = (Po.A)/(P.A)
Po/P = 10^5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Nível de Intensidade do Som
Muito Bom Luck , Obrigada! ^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|