Equação - Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação - Logaritmo
Consegui faze-las, o problema é o gabarito. Tipo, é só ver como uma equação de grau 2 nas variáveis com expoente. Enfim, pfv ajudem :
2^(6x +1) - 11*2^3x + 5 = 0
2^2(x + 2) - 8*2^(x+2) + 15 = 0
2^(6x +1) - 11*2^3x + 5 = 0
2^2(x + 2) - 8*2^(x+2) + 15 = 0
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação - Logaritmo
2^(6x +1) - 11*2^3x + 5 = 0
(2^3x)²*2^1 - 11*2^3x + 5 = 0
y=2^3x
2y²-11y+5=0
Encontre as raizes e susbstitua em y=2^3x
2^2(x + 2) - 8*2^(x+2) + 15 = 0
2^2x + 2^4 - 2^3*2^x*2^2 + 15 = 0
y=2^2x
16y²-64y+15=0
Mesmo método da equação anterior
(2^3x)²*2^1 - 11*2^3x + 5 = 0
y=2^3x
2y²-11y+5=0
Encontre as raizes e susbstitua em y=2^3x
2^2(x + 2) - 8*2^(x+2) + 15 = 0
2^2x + 2^4 - 2^3*2^x*2^2 + 15 = 0
y=2^2x
16y²-64y+15=0
Mesmo método da equação anterior
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Equação - Logaritmo
Errei uma coisa bem simples, é que eu só fui até resolver y, depois eu não achei x, kk'
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Logaritmo/Equação
» Equação com logaritmo
» equação com logaritmo
» equação logaritmo
» Logaritmo e equação
» Equação com logaritmo
» equação com logaritmo
» equação logaritmo
» Logaritmo e equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|