equação com logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação com logaritmo
(IEZZI) determine os valores de a para que a equação x^2 - 4x + log(bas 2) a = 0 admita raizes reais.
gab Iezzi - 0 < a < 2^1/4
Eu fiz com discriminante delta >=0 e achei 0 < a <= 16
que não confere com o gabarito
gab Iezzi - 0 < a < 2^1/4
Eu fiz com discriminante delta >=0 e achei 0 < a <= 16
que não confere com o gabarito
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: equação com logaritmo
A propósito, não se trata de uma equação, mas sim de uma inequação. Além disso, cheguei no mesmo gabarito que você.
[latex]\\\mathrm{Para\ que\ \left \{ x_1,x_2 \right \}\in \mathbb{R}\to \Delta \geq 0}\\\\ \mathrm{\Delta \geq 0\to (-4)^2-(4)\cdot (1)[log_2(a)]\geq 0\ \therefore\ a\leq 16\ (i)}\\\\ \mathrm{Para\ a\ exist\hat{e}ncia\ do\ logaritmo:a>0\ (ii)}\\\\\mathrm{Logo, ( i ) \ \cap \ (ii)\to S=\left \{ a\in \mathbb{R}\ |\ 0 < a\leq 16 \right \}}[/latex]
[latex]\\\mathrm{Para\ que\ \left \{ x_1,x_2 \right \}\in \mathbb{R}\to \Delta \geq 0}\\\\ \mathrm{\Delta \geq 0\to (-4)^2-(4)\cdot (1)[log_2(a)]\geq 0\ \therefore\ a\leq 16\ (i)}\\\\ \mathrm{Para\ a\ exist\hat{e}ncia\ do\ logaritmo:a>0\ (ii)}\\\\\mathrm{Logo, ( i ) \ \cap \ (ii)\to S=\left \{ a\in \mathbb{R}\ |\ 0 < a\leq 16 \right \}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - equação
» Logaritmo - A equação de log
» Equação com logaritmo
» Equação com logaritmo
» Equação com logaritmo
» Logaritmo - A equação de log
» Equação com logaritmo
» Equação com logaritmo
» Equação com logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos