Logaritmo - A equação de log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Logaritmo - A equação de log
Essa equação aí só tem 1 raiz real...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Logaritmo - A equação de log
Ashitaka. Como pode-se chegar a essa conclusão ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Logaritmo - A equação de log
Resolvendo, oras. Faça 3^(x-1) = y e obterá
log_2[(y² +1)/(y+1)] = 2
(y² +1)/(y+1) = 4
...
daí verá que apenas um y é > 0 e apenas este fornecerá uma raiz real positiva.
log_2[(y² +1)/(y+1)] = 2
(y² +1)/(y+1) = 4
...
daí verá que apenas um y é > 0 e apenas este fornecerá uma raiz real positiva.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Logaritmo/Equação
» Equação - Logaritmo
» Equação com logaritmo
» Equação logaritmo.
» equação logaritmo
» Equação - Logaritmo
» Equação com logaritmo
» Equação logaritmo.
» equação logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos